А вы знали что существует большое разнообразие луков, включая специальные сорта, выращиваемые исключительно на зелень, без необходимости сбора пера с лука репчатого в ущерб размеру луковицы?
БАТУН- его легко спутать с репчатым, так как у них схожие перья и вкус с разной степенью остроты. Перо зеленого лука требует регулярной срезки, чтобы избежать загрубения, вредителей и болезней.
ШНИТТ-ЛУК- это лук с нежными, тонкими листьями и луковым вкусом, ценящийся за раннюю зелень. Похож на батун, но листья тоньше и их больше. Летом грубеет и цветет.
ЛУК-ЧЕСНОК, ДЖУСАЙ- на любителя 😋 Его лучше выращивать рассадой, так как всходы слабые и гибнут в траве. Он отличается чесночным вкусом и ароматом. Перо плоское, как у чеснока, и более грубое, поэтому в салатах требует тщательного пережевывания.
ЛУК-СЛИЗУН- необычное перо: не полое, не плоское, со слизью на сломе/срезе, вкус луковый.
ЛУК МНОГОЯРУСНЫЙ- формирует воздушные луковички на перьях, прорастающие на кустах и создающие второй ярус. Минус – перья грубеют, как у батуна и шнитт-лука. Луковички в продаже отсутствуют, придётся брать у соседей.😉
ШАЛОТ- в первый год из семени вырастает луковица размером с яйцо. На второй год она формирует "карандашики" - гнездо тонких и длинных луковичек под землей, с пучками зелени на поверхности. Перо этого многолетнего лука, растущего на одном месте несколько лет, нежнее репчатого по вкусу и консистенции. Употреблять его можно с весны до осени.
Садоводство
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев