Ингредиенты:
- Куриные сердечки 350 г
- Лук красный 1 шт.
- Горошек консервированный 120 г
- Майонез 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень петрушки или укропа 4 г
- Кипяток 100 г
- Уксус яблочный 1.5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты;
2. Куриные сердечки тщательно промойте, выложите в кастрюлю/сотейник, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и слейте всю жидкость вместе с образовавшейся пеной. Снова залейте горячей водой и доведите до кипения, подсолив жидкость. Варите в течение 30 минут. Остудите субпродукты прямо в бульоне. Затем извлеките и срежьте с каждого сердечка сосуды;
3. Пока отварные субпродукты остужаются, вскройте банку консервированного зеленого горошка и слейте маринад. Откиньте содержимое тары на дуршлаг, затем переместите в салатник;
4. Очистите красную луковицу и промойте ее в воде, нарежьте мелким кубиком и высыпьте в глубокую миску. Залейте кипятком, добавьте яблочный уксус. За неимением яблочного используйте столовый, 6%. Оставьте на 5-7 минут, чтобы луковая нарезка отдала жидкости свой горький привкус;
5. Остывшие субпродукты нарежьте колечками и всыпьте в емкость к горошку. Откиньте на дуршлаг маринованный лук, затем тоже добавьте его в емкость к остальным ингредиентам;
6. Промойте свежую зелень, слегка подсушите ее бумажным полотенцем и нарежьте, выложите в салатник;
7. Добавьте вкусный майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте между собой все компоненты в емкости;
8. Выложите салат из куриных сердечек, маринованного лука и зеленого горошка в порционные пиалы или креманки, подайте к столу в охлажденном виде.
Домашняя кухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев