Ингредиенты:
- Сердце говяжье - 200 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Сыр голландский - 120 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый (белый или фиолетовый) - 1 шт.
- Майонез салатный - примерно 30 г (по вкусу, но не много)
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - 1 щепотка (по вкусу)
- Зелень свежая (по желанию) - 1 небольшой пучок
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты. Говяжье сердце можно перед варкой вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов;
2. Подготовленное (хорошо промытое или предварительно вымоченное и промытое) сердце залить кипятком и отварить (примерно 2 часа). При варке не солить, снимать пену, при желании менять воду. Отварное сердце полностью остудить и нарезать аккуратной соломкой;
3. С репчатого лука снять верхний ненужный слой, сполоснуть водой, нарезать лук соломкой;
4. Яйцо сварить вкрутую (8-10 минут), очистить от скорлупы, накрошить тонкими полосками;
5. Огурцы также измельчить в виде соломки;
6. Все нарезанные продукты высыпать в максимально глубокую мисочку, чтобы было легче перемешивать;
7. Салат совсем немного заправить майонезом. Добавить чеснок, выдавив его через специальный пресс. Сдобрить перцем и солью, тщательно перемешать. (Если вы не любитель острых блюд, исключите чёрный перец из списка.);
8. Салат выложить на красивую тарелочку, посыпать твёрдым сыром, предварительно измельчив его на мелкой тёрке;
9. Сверху салат можно украсить четвертинкой вареного яйца или зеленью и ещё немного присыпать перцем;
10. Салат с сердцем готов.
Кулинарный портал
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев