Ингредиенты:
• филе индейки или куриной грудки,
• любые пряности (смесь перцев, сушеный чеснок, сладкая паприка или готовая смесь трав),
• вяленые томаты — по желанию.
Для маринада на 1 л воды:
• 2 ст.л. соли,
• 1 ст.л. сахара,
• 5 горошин душистого перца,
• 2-3 лавровых листа.
Приготовление:
1. Для маринада кипячу воду с добавками, остужаю и опускаю промытое филе — оно должно быть полностью погружено в жидкость.
2. Выдерживаю в холодильнике сутки.
3. Достаю, обсушиваю бумажными полотенцами, натираю пряностями и посыпаю мелко нарезанными вялеными томатами (если такие есть).
4. Сворачиваю рулетом, плотно «пеленаю» в 2-3 слоя пищевой фольги и запекаю в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут.
5. Выключаю нагрев и оставляю до полного остывания.
6. Затем прямо в фольге выдерживаю минимум 3 часа в холодильнике.
Кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев