Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 г.
- Огурец свежий – 80 г.
- Креветки варёно-мороженые – 150 г.
- Кукуруза консервированная – 80 г.
- Майонез – 35 г.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Креветки вначале опускаем в кипящую воду на 4-5 минут, затем перекладываем в дуршлаг и обдаём холодной водой. Даём лишней влаге стечь и очищаем от панциря;
2. Пекинскую капусту промываем под струёй чистой воды, отделяем несколько листьев и нарезаем нежную верхнюю часть тонкими полосками;
3. Свежий огурчик также нарезаем соломкой и выкладываем в миску с капустой;
4. Сладкую консервированную кукурузу освобождаем от лишней жидкости и добавляем к остальным ингредиентам;
5. Очищенные креветки выкладываем в ёмкость к остальным продуктам. Мелкие креветки добавляем целыми, а если вы используете крупных королевских, то их можно разрезать пополам;
6. Заправляем салат с креветками майонезом, солью и по вкусу ароматной молотой смесью перцев. Если любите, то можно добавить буквально капельку свежего или сушеного чеснока, но это необязательно;
7. Перемешиваем салат с заправкой и специями в салатнике и даём ему постоять минут десять, чтобы он пропитался соусом;
8. Салат с капустой и креветками готов. Подаём его сразу на стол в общем салатнике или порционно по вашему желанию.
Домашняя кухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев