⠀⠀⠀
Сегодня хотим поделиться с вами двумя очень простыми проверенными РЕЦЕПТАМИ:
🧁ВАНИЛЬНЫЕ МАФФИНЫ
▪Ингредиенты
240 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
¹⁄₂ ч. л. соли
120 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
120 мл молока
1½ г ванилина
▪Приготовление
Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.
Миксером пробейте размягчённое масло 30 сек. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 мин. до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.
Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.
Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на ¾. Выпекайте 20–25 минут. Дайте остыть 5–10 минут.
🧁 «ДВОЙНОЙ ШОКОЛАД»
▪Ингредиенты
240 г муки
150 г какао
150 г сахара
1 ст.л. разрыхлителя
¹⁄₂ ч. л. соли
30 г сливочного масла
300 мл молока
80 мл растительного масла
2 яйца
1 ч. л.ванильного экстракта
160 г рубленого шоколада.
▪Приготовление
В большой миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к смеси.
Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.
Осторожно выложите тесто в форму, заполняя на ¾. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.
Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев