Ингредиенты:
☕️ Кофе
🥚 Желтки - 4 шт.
🍬 Сахар - 70 гр.
🥛 Сливки 33-35% - 250 мл.
🧀 Маскарпоне - 250 гр.
🧁 Сахарная пудра - 50 гр.
🍪 Печенье «Савоярди»
Приготовление:
Сначала готовим крем: отделяем желтки и взбиваем их с сахаром на водяной бане до пышности. Снимаем с огня и даем остыть, следя, чтобы не свернулись. Затем взбиваем сливки до твердых пиков, добавляем маскарпоне и желтки, затем добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем все до однородности. Отдельно готовим кофе. Теперь слоями формируем десерт: обмакиваем печенье в кофе и выкладываем в форму, сверху крем, повторяем. По окончании посыпаем поверхность какао и ставим в холодильник. Перед подачей, пусть постоит несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.
Полезный совет: Для более интенсивного вкуса кофе, можно добавить немного ликёра или амаретто в кофейную составляющую. Это придаст блюду особый шарм и аромат.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев