Тесто: 300 г муки, 2 яйца, 180 мл молока, 60 мл растительного масла, 25 г дрожжей, соль.
Начинка: по 100 г картофеля, кольраби и моркови, луковица, молотый перец, молотый мускатный орех, 1 яйцо, по 120 г сметаны, грецких орехов и сливочного масла.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и нарезать кольцами, морковь и кольраби натереть на мелкой терке, орехи истолочь. Растопить масло, положить в него овощи, немного посолить их, добавить черный перец и мускатный орех.
Тушить все под крышкой на небольшом огне около 10 мин. Немного остудить начинку, добавить сырое яйцо, грецкие орехи и все тщательно перемешать.
Развести дрожжи теплым молоком. Всыпать в жидкость половину муки, замесить жидкое тесто и поставить его в теплое место на 2,5 ч. После этого добавить оставшуюся муку, яйца, соль, влить растительное масло и вымесить тесто до гладкой однородной массы. Поставить подходить в теплое место на 11,5 ч.
Когда тесто поднимется, обмять его и выложить на противень, придать ему форму лепешки. На слой теста положить овощную начинку, смазать ее сметаной. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 250С, 25 мин.
Ваша пицца готова приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев