В некоторых азиатских странах их считают деликатесом. Из медуз готовятся салаты, суши, лапши, основные блюда и даже мороженое. Существуют различные методы приготовления медуз. В кулинарии и народной медицине Китая блюда из медуз используются уже более 1700 лет.
Сушеные и маринованные медузы считаются деликатесом в нескольких азиатских странах
Салат из медуз — популярное блюдо в некоторых районах Азии. Его готовят из маринованных медуз, которых нарезают тонкими ломтиками. Некоторые азиатские авиакомпании подают салат из медуз для питания пассажиров.
Суши из медуз готовят в Японии. В Таиланде из медуз готовят лапшу. Мороженое готовится с использованием медуз Nemopilema nomurai, предварительно замоченных в молоке. В 2009 году студенты города Обама разработали порошок из медузы Nomura, который применяется для приготовления карамельных конфет
Человек, употребляющий медуз, получает практически все необходимые ему микроэлементы. Любопытно отметить, что ни один продукт не содержит такое количество полезных микроэлементов, как медуза.
Как приготовить медуз советы -
http://medusy.ru/bluda/ https://ribalych.ru/2014/11/26/polevaya-kuxnya-moi-eksperimenty-s-meduzami/ мармелад из медуз - https://naked-science.ru/article/biology/azovskie-meduzy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2