Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме. Готовить это блюдо лучше из молодого и не очень крупного картофеля.
Ингредиенты:
Картофель — 1 Килограмм
Сливки — 2 Стакана
Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Тимьян — По вкусу
Сыр — 150 Грамм
Укроп — По вкусу
Перец душистый молотый — По вкусу
Грибы жаренные — 0,5 Килограмма (опционально)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Зелень петрушки и укропа — По вкусу
Приготовление:
Картофель разрезать вдоль на половинки (если крупный - то на четвертушки). Обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Если вы используете грибы - обжарьте их на другой сковороде. Переложить картошку в горшок или форму (грибы, соответственно, тоже). В процессе укладывания присаливать и перчить. Залить сливками. Сверху бросить тимьян и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. В это время почистить и измельчить чеснок. Натереть сыр. Порезать зелень. Вынуть картофель из духовки, удалить тимьян. Посыпать чесноком и зеленью. Сверху распределить тертый сыр. И отправить в духовку еще минут на 15 - до тех пор, пока сыр не расплавится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1