Щука в духовке с картофелем - королевское блюдо. Получаются ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошкой.
Ингредиенты:
Щука — 1,5 Килограмма
Картошка — 6-7 Штук
Луковицы — 1-2 Штук
Морковь — 2-3 Штук
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соль — - По вкусу
Перец черный — - По вкусу
Специи для рыбы — - По вкусу
Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
Соевый соус — 0,5 Стакана
Приготовление:
1. Щуку выпотрошите, промойте, отрежьте плавники и голову, разрежьте на порционные куски.
2. Каждый кусок щуки над глубокой миской натрите смесью из соли, перца и специй. Выложите в миску, над которой куски натирали. Залейте соевым соусом и лимонным соком. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Периодически переворачивайте куски щуки.
3. Картошку промойте и почистите, нарежьте ломтиками. Выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом.
4. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковку почистите, помойте и натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле в сковороде.
5. Противень смажьте маслом, выложите на него промаринованные кусочки рыбы. На куски щуки положите обжаренный лук с морковкой. Рядом и сверху распределите картошку.
6. Запекайте щуку с картофелем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Подавайте порционно с дольками лимона. Блюдо можно украсить рубленной зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев