Последние пару лет этот салат находится на самом пике популярности! Жареные баклажаны с аппетитно хрустящей корочкой и сочной серединкой в сочетании со свежими помидорами — это шикарное дополнение к основному блюду и отличная самостоятельная закуска. Можно ещё и творожный сыр сюда добавить, но сегодня я предлагаю вам более облегчённый вариант!
Если вдруг ещё не пробовали, срочно исправляйте это. Обещаю, будет вкусно!
Ингредиенты:
Баклажаны — 300 г
Помидоры — 250 г
Крахмал — 50 г
Соль — 1/3 ч. ложки
Масло растительное — для фритюра
Для заправки:
Соевый соус — 50 мл
Мёд — 1 ч. л.
Масло оливковое — 50 мл
Сок лимона — 0,5 шт.
Для подачи:
Кунжут, зелёный лук— по вкусу
Как готовить:
Нарежьте баклажаны кубиками по 2 см, посолите и дайте постоять минут десять.
Промывать баклажаны не нужно! Их просто нужно переложить в другую ёмкость и хорошенько обвалять в крахмале, а затем обжарить во фритюре до золотистого цвета.
После жарки баклажаны необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Когда баклажаны остынут, переложите на блюдо поверх нарезанных помидоров.
Для заправки соедините мёд, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Салат заправляйте непосредственно перед подачей, и также перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.
Просто с Марией
#кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев