аджичка от Виктории1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, домашняя аджика готова
Ингредиенты: 3 кг острого перца, 200 г чеснока, 30 мл уксуса, 1 ч. ложка молотого кориандра, 2 пучка кинзы, 2 пучка сельдерея, 1 пучок укропа, соль по вкусу.
Приготовление Перцы промойте, удалите перегородки и семена. Чеснок очистите от шелухи, травы хорошо промойте в холодной воде и обсушите. Траву можно мелко порубить и добавить к смеси на втором и третьем прокручивании в мясорубке перцев с чесноком или понемногу добавлять средненарубленные части прямо в мясорубку p.s я делала в блендере....
Приготовление: Овощи помыть, болгарский перец очистить от плодоножки, удалить зерна. Очищенный хрен натереть на мелкой терке. На мясорубке перекрутить сладкий и горький перец, помидоры, чеснок. Добавить натертый хрен, заправить сахаром, солью и уксусом. Хранить аджику в холодильнике. p.s.моё вам совет соль лучше делать на вкус лучше добавить чем пересолить
Для приготовления маринованных фаршированных помидор понадобится;
Три килограмма зелёных помидорПолтора килограмма морковиОдна головка чеснокаОдин острый перецПолтора килограмма лукаСто граммов соли Для маринада:Триста граммов сахараТриста граммов растительного маслаТриста граммов уксуса (9%)Как мариновать фаршированные помидоры:Помидоры должны быть зелёными, начисто вымытыми. На каждом из помидор сделать глубокий надрез и положить или поместить в него приготовленную начинку.Чтобы сделать начинку, нам нужно морковь и лук вымыть и очистить. Морковь и половину лука натереть на мелкой тёрке, а остальную половину лука порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и вымыть, очень мелко порубить или натереть на мелкой тёрке. Теперь смешать все овощи и не забыть чуть присолить.Начинка готова, в каждый помидор поместить подготовленную начинку. Плотно уложить плоды в эмали...Ещё
Для приготовления маринованных фаршированных помидор понадобится;
Три килограмма зелёных помидорПолтора килограмма морковиОдна головка чеснокаОдин острый перецПолтора килограмма лукаСто граммов соли Для маринада:Триста граммов сахараТриста граммов растительного маслаТриста граммов уксуса (9%)Как мариновать фаршированные помидоры:Помидоры должны быть зелёными, начисто вымытыми. На каждом из помидор сделать глубокий надрез и положить или поместить в него приготовленную начинку.Чтобы сделать начинку, нам нужно морковь и лук вымыть и очистить. Морковь и половину лука натереть на мелкой тёрке, а остальную половину лука порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и вымыть, очень мелко порубить или натереть на мелкой тёрке. Теперь смешать все овощи и не забыть чуть присолить.Начинка готова, в каждый помидор поместить подготовленную начинку. Плотно уложить плоды в эмалированную посуду, затем залить кипящим маринадом.Маринад готовим так: смешиваем по 300 граммов сахара, растительного масла и 9-ти процентного уксуса. Проварить около 30-ти минут с момента закипания, после чего, разложить в стерилизованные банки, в каждую из которых добавить по одному острому перцу. Банки закатать.Наши маринованные фаршированные помидоры готовы, всем приятного аппетита!
Крупу отварить почти до готовности. Всё смешать, кроме крупы и уксуса. Довести до кипения, варить 40 мин., добавить отвариную перловку, по желанию можно добавить укроп и петрушку, варить ещё 5 минут, добавить уксус, перемешать и разложить в стерилизованые банки.
В последствии для приготовления рассольника нужно будет отварить мясо с картошкой, минут 5 до готовности добавить баночку рассольника.
Всё перемешать, настаивать 30минут(я оставляю на пару часов) После того как закипит варить 25минут, добавить зелень и 2ст.л. уксуса 25%, варить ещё 15 минут, разложить в стерилизованые банки.
В последствии отварить мясо с картошкой в конце добавить банку заправки, на любителя покислей можно добавить кислой капусты, я добавляю ещё фасоль из банок. Варю борщь когда со временем напряг . Позавчера порции сделала
Пропоорции произвольные. Помидоры измельчить блендером или через мясорубку. Лук нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле. Острый перец проколоть несколько раз вилкой. Всё смешать, добавить соль, сахар. Поварить, добавить немного уксуса и разложить в стерилизованые банки.
2,5кг помидор через мясорубку 1кг болгарского перца на 8 частей 2кг поздних кабачков (очистить от кожуры и семян, порезатьмелкими кубиками) 200гр сахара 2ст.л. соли 200мл раст. масла 100гр уксуса 9% 0,5кг лука полукольцами
Помидоры, кабачки, лук, соль, масло и сахар варить 40мин., затем добавить перец, варить на медленом огне 10мин. В конце добавить уксус, разложить в стерилизованые банки. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению
-грибы шампиньоны — 200 г -лук репчатый — 1 шт -куриное филе — 300-400 г -яйца — 3 шт -огурцы свежие — 2 шт -чернослив — 100 г -майонез -зелень. Приготовление салата с куриным филе и грибами Березовая Роща: Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 — чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы. Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Р
...Ещё
Попробуем салат Березовая Роща:
-грибы шампиньоны — 200 г -лук репчатый — 1 шт -куриное филе — 300-400 г -яйца — 3 шт -огурцы свежие — 2 шт -чернослив — 100 г -майонез -зелень. Приготовление салата с куриным филе и грибами Березовая Роща: Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 — чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы. Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, домашняя аджика готова
Зелёная аджика
Ингредиенты:
3 кг острого перца,
200 г чеснока,
30 мл уксуса,
1 ч. ложка молотого кориандра,
2 пучка кинзы,
2 пучка сельдерея,
1 пучок укропа,
соль по вкусу.
Приготовление
Перцы промойте, удалите перегородки и семена. Чеснок очистите от шелухи, травы хорошо промойте в холодной воде и обсушите. Траву можно мелко порубить и добавить к смеси на втором и третьем прокручивании в мясорубке перцев с чесноком или понемногу добавлять средненарубленные части прямо в мясорубку
p.s я делала в блендере....
Аджика – рецепт сырой с помидорами
Ингредиенты: болгарский перец - 1 кг, помидоры - 1 кг, чеснок - 100 г, хрен - 100 г, перец стручковый острый - 1 шт., соль - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л., уксус 9% - 100 мл
Приготовление: Овощи помыть, болгарский перец очистить от плодоножки, удалить зерна. Очищенный хрен натереть на мелкой терке. На мясорубке перекрутить сладкий и горький перец, помидоры, чеснок. Добавить натертый хрен, заправить сахаром, солью и уксусом. Хранить аджику в холодильнике.
p.s.моё вам совет соль лучше делать на вкус лучше добавить чем пересолить
Для приготовления маринованных фаршированных помидор понадобится;
Три килограмма зелёных помидорПолтора килограмма морковиОдна головка чеснокаОдин острый перецПолтора килограмма лукаСто граммов солиДля маринада:Триста граммов сахараТриста граммов растительного маслаТриста граммов уксуса (9%)Как мариновать фаршированные помидоры:Помидоры должны быть зелёными, начисто вымытыми. На каждом из помидор сделать глубокий надрез и положить или поместить в него приготовленную начинку.Чтобы сделать начинку, нам нужно морковь и лук вымыть и очистить. Морковь и половину лука натереть на мелкой тёрке, а остальную половину лука порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и вымыть, очень мелко порубить или натереть на мелкой тёрке. Теперь смешать все овощи и не забыть чуть присолить.Начинка готова, в каждый помидор поместить подготовленную начинку. Плотно уложить плоды в эмали...Ещё
Для приготовления маринованных фаршированных помидор понадобится;
Три килограмма зелёных помидорПолтора килограмма морковиОдна головка чеснокаОдин острый перецПолтора килограмма лукаСто граммов солиДля маринада:Триста граммов сахараТриста граммов растительного маслаТриста граммов уксуса (9%)Как мариновать фаршированные помидоры:Помидоры должны быть зелёными, начисто вымытыми. На каждом из помидор сделать глубокий надрез и положить или поместить в него приготовленную начинку.Чтобы сделать начинку, нам нужно морковь и лук вымыть и очистить. Морковь и половину лука натереть на мелкой тёрке, а остальную половину лука порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и вымыть, очень мелко порубить или натереть на мелкой тёрке. Теперь смешать все овощи и не забыть чуть присолить.Начинка готова, в каждый помидор поместить подготовленную начинку. Плотно уложить плоды в эмалированную посуду, затем залить кипящим маринадом.Маринад готовим так: смешиваем по 300 граммов сахара, растительного масла и 9-ти процентного уксуса. Проварить около 30-ти минут с момента закипания, после чего, разложить в стерилизованные банки, в каждую из которых добавить по одному острому перцу. Банки закатать.Наши маринованные фаршированные помидоры готовы, всем приятного аппетита!
Сливовая с базиликом.
Слива черная
(возможно заменить на желтую) 1 кг
чистый вес
Базилик зеленый свежий 200 г
Перец жгучий (свежий красный или зеленый) 50 г
Соль 5 г
(по вкусу)
Сахар 300 г
(регулируйте сами
начните со 150 г
и добавляйте)
Уксус ароматный яблочный 100 мл
Способ приготовления
Разварить сливы в кастрюле с добавлением 1\2 стакана воды,
добавить все остальные продукты, проварить 15-20 минут
и разбить горячую массу блендером или миксером-стаканом,
затем протереть через сито, чтобы не было в массе волокон.
Разлить соус в банки и закатать крышками и поставить на крышки до полного остывания..
Выход небольшой – 3 баночки по 250 грамм..
Свежих огурцов 3кг кубиками
Лук 1кг полукольцами
Моркови 1кг кубиками
Томатной пасты(не густой) 600мл
сахар 190гр
Растительное масло 250мл
Уксус 9% 100мл
крупа перловая 500гр
Крупу отварить почти до готовности.
Всё смешать, кроме крупы и уксуса.
Довести до кипения, варить 40 мин., добавить отвариную перловку, по желанию можно добавить укроп и петрушку, варить ещё 5 минут, добавить уксус, перемешать и разложить в стерилизованые банки.
В последствии для приготовления рассольника нужно будет отварить мясо с картошкой, минут 5 до готовности добавить баночку рассольника.
Приятного аппетета!!!! (вчера 2 порции сделалa
а рецепт борьща в банки нужен? тоже вкусно
2кг капусты нашинковать
1кг моркови полосками
1кг помидор кубиками
0,5кг болгарского перца кубиками
1кг лука кубиками
1кг свеклы кубиками
5-7 лаврушек
10-12 перец горошек
200мл раст. масла
2ст.л. соли
100-120гр сахара
Всё перемешать, настаивать 30минут(я оставляю на пару часов)
После того как закипит варить 25минут, добавить зелень и 2ст.л. уксуса 25%, варить ещё 15 минут, разложить в стерилизованые банки.
В последствии отварить мясо с картошкой в конце добавить банку заправки, на любителя покислей можно добавить кислой капусты, я добавляю ещё фасоль из банок. Варю борщь когда со временем напряг
Получается около 5литров
Пропоорции произвольные.
Помидоры измельчить блендером или через мясорубку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле.
Острый перец проколоть несколько раз вилкой.
Всё смешать, добавить соль, сахар.
Поварить, добавить немного уксуса и разложить в стерилизованые банки.
2,5кг помидор через мясорубку
1кг болгарского перца на 8 частей
2кг поздних кабачков (очистить от кожуры и семян, порезатьмелкими кубиками)
200гр сахара
2ст.л. соли
200мл раст. масла
100гр уксуса 9%
0,5кг лука полукольцами
Помидоры, кабачки, лук, соль, масло и сахар варить 40мин., затем добавить перец, варить на медленом огне 10мин.
В конце добавить уксус, разложить в стерилизованые банки.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Ингредиенты:
- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению
4кг помидор
1кг болгарского перца
2кг моркови
1кг кислых яблок
350-400мл раст. масла
200гр чеснока
острый перец
соль
Всё через мясорубку, после закипания поварить минут 15-25. Добавить немного уксуса, разложить в стерилизованые банки.
Попробуем салат Березовая Роща:
...Ещё-грибы шампиньоны — 200 г
-лук репчатый — 1 шт
-куриное филе — 300-400 г
-яйца — 3 шт
-огурцы свежие — 2 шт
-чернослив — 100 г
-майонез
-зелень.
Приготовление салата с куриным филе и грибами Березовая Роща:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить
вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы
порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук,
затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для
украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать
кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой
соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 —
чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы.
Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Р
Попробуем салат Березовая Роща:
-грибы шампиньоны — 200 г
-лук репчатый — 1 шт
-куриное филе — 300-400 г
-яйца — 3 шт
-огурцы свежие — 2 шт
-чернослив — 100 г
-майонез
-зелень.
Приготовление салата с куриным филе и грибами Березовая Роща:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить
вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы
порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук,
затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для
украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать
кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой
соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 —
чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы.
Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками
чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не
забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.