Ингредиенты:
Сыр твердый — 150 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 100 гр.
Желток — 1 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1.Холодное масло нарежьте кубиками. Смешайте масло с мукой и солью до получения крошки. Это можно сделать в кухонном комбайне или руками.
2.Добавьте к крошкам тертый сыр и желток, быстро замесите тесто. 3.Тесто не стоит долго вымешивать, иначе крекеры получатся твердыми. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на один час.
4.Тонко раскатайте тесто и нарежьте его ножом на небольшие квадраты.
5.Переложите квадраты на противень и наколите каждый вилкой. Это необходимо, чтобы тесто не поднялось сильно в процессе выпечки.
6.Выпекайте крекеры в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 мин. до золотистого цвета. Готовые крекеры полностью остудите и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1