🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ на ~32 штуки (~360г):
70г сахарной пудры
1 среднее яйцо
130г сливочного масла
~ 210г муки
по щепотке соли и ванилина
Выпекать в хорошо разогретой до 200°С духовке ~ 10 минут.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Насадка 7FT французская звезда.
Приготовление:
1. В миске смешиваю сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Также добавляю щепотку соли и ванилина. Взбиваю всё миксером на высокой скорости до пышной однородной массы в течение 3-4 минут. Теперь добавляю яйцо комнатной температуры и хорошо взбиваю снова. Рекомендую использовать сливочное масло хорошего качества жирностью 82%.
2. Получается пышная, однородная смесь. Всыпаю примерно половину муки и перемешиваю миксером до однородности. Долго перемешивать не нужно, как только смесь станет однородной, выключаем миксер. Постепенно всыпаю оставшуюся муку и быстро замешиваю тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше; ориентируемся на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, нежным и хорошо держать форму.
3. Сегодня я буду использовать насадку для кондитерского мешка Французская звезда 7FT. Перекладываю тесто в кондитерский мешок и выкладываю печенье на противень. Под бумагу я выдавила небольшой кусочек теста и прикрепила её к противню, чтобы она не поднималась при выкладывании печенья. Поднимаю и убираю мешок, как бы прокручивая, чтобы серединка была аккуратной.
4. Выпекаю печенье в хорошо разогретой до 200°C духовке примерно 10 минут. Готовое печенье можно слегка посыпать сахарной пудрой. Такое быстрое, красивое печенье получилось! Оно очень нежное, рассыпчатое и долго не черствеет. Его очень легко испечь дома. Также можно менять насадки на кондитерский мешок, каждый раз получая разное печенье.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1