ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍂 Для дрожжевого теста:
0.5 стакана горячей воды
0.5 стакана молока
20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)
1 яйцо
50 гр маргарина
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
около 1 кг муки
🍂 Для начинки:
100 гр мака
2 ст.л. сахара
0.5 стакана молока
🍂 Для глазури:
50 мл воды
150 гр сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Начинаем с опары. Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи,около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа. Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем.Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто.Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа.За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем. Приготовим начинку.Для этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь.Доводим до кипения, убавляем огонь и , помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака.Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.Разделка теста.Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).Распределяем маковую начинку. Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.Остужаем, накрыв полотенцем. Остаётся только покрыть "улиток" глазурью.В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь. Ей поливаем, не жалея, наших "улиток". Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев