🌿 Для бисквита:
5 яиц
110 гр муки
120 гр сахара
40 гр кукурузного крахмала ⠀
🌿 Для крема:
500 гр сливочного сыра
150 мл жирных сливок
30 гр сахарной пудры ⠀
🌿 Для украшения
шоколад ⠀
Приготовление:
Если у вас нет планетарного миксера, взбейте отдельно желтки с сахарном и отдельно белки. Затем к желткам просейте муку и крахмал. И в последний момент аккуратно добавьте белки. ⠀
Если есть такой миксер как у меня, взбиваем яйца с сахаром и затем к ним аккуратно частями добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем движением лопаточки снизу вверх. ⠀
Перекладываем тесто в форму, у меня кулинарное кольцо и запекаем в разогретой до 160° духовке минут 40. Готовность проверяем деревянной палочкой. ⠀
Для крема взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Затем добавляем сливки и ещё немного взбиваем. ⠀
Бисквит я разделяю на части при помощи нити, сначала делая надрезы ножом по кругу. ⠀
Собираем торт как показано на видео, промазываем каждый корж кремом, а так же по бокам. ⠀
Украшаем натертым шоколадом. Убираем на ночь в холодильник. ⠀
Размер торта 20см. ⠀
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5