Визитная карточка этого торта - так называемые «голые» бока. Существует много вариаций приготовления коржей, но суть примерно одна.
🍒 Коржи:
4 средних по размеру яйца
100 гр сахара
100 мл растительного масла без запаха
100 мл горячей воды
150 гр муки
30 гр какао
10 гр разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
Взбить в пену яйца с сахаром, влить масло и горячую воду, перемешать. Отдельно смешать все сухие компоненты и постепенно всыпать их в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Вылить тесто в разъёмную форму, выпекать при 170 градусах примерно 35-40 минут, готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухой. Полностью остывший корж аккуратно разрезать леской или нитью на три части.
🍒 Крем:
Сливки 33-35% 300 мл
Творог пастообразный (или творожный сыр) 300 гр У меня здесь фермерский творог 9%.
Сахар 90 гр (по вкусу, хотите слаще, берите больше сахара)
Взбить холодные сливки с сахаром до устойчивых пиков, добавить творог, еще раз взбить до однородного крема. Крем должен быть густым, покрывать им коржи нужно с помощью кондитерского мешка. Украсить по желанию глазурью, фруктами или ягодами.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев