🌿 Меренговый рулет:
200 г белка ( у меня 30 альбумина)
200 г сах. пудры
7 г ванильного сахара
10 г кукурузного крахмала
1 щепотка лимонной кислоты
20 г какао
Орехи или миндальные лепестки
🌿 Для крема:
250 г маскарпоне ( или любой сливочный сыр)
200 г сливок 30-36%
70 г сах.пудры
1 ч ложка миндального или фундучного пралине ( любой ореховой пасты). У меня фундучно- миндальное пралине.
🌿 Для начинки:
100 г ягод или ягодного пюре ( у меня клубника, малина и черная смородина)
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка сахара
Приготовление:
Взбить белки до пышной пены, постепенно ввести сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал и лимонную кислоту. Взбить меренгу до плотных пиков на больших оборотах. Просеять какао и аккуратно вмешать лопаткой, затем на низкой скорости миксера перемешать до однородности( не дольше минуты). Противень застелить пергаментом, выложить взбитую меренгу, разровнять, посыпать любимыми орешками и чуть из рукой прижать, чтобы потом не осыпались. Выпекать при температуре 150 град 25-30 мин ( смотрите по румянцу на корочке). Вынуть меренгу из духовки и сразу же перевернуть на чистый лист пергамента. Остудить на решетке ( орешками вниз). Снять пергамент , на котором выпекали.
Для начинки нарежьте ягоды на кусочки, поставьте нагреваться в сотейнике с толстым дном на малый огонь, добавьте сахар. Крахмал разведите в малом количестве воды или, если ягоды дали сок, то в нем. Вылейте крахмальную смесь в сотейник и варите помешивая до загустения. Остудите.
Для крема все ингредиенты смешать в миксере и взбить в пышный крем.
На остывшую меренгу распределить крем( оставив немного для украшения), на крем выложить ягоды ( или заранее проваренное ягодное пюре с крахмалом и сахаром). Свернуть рулет с узкого края, помогая себе пергаментом ( рулет легко сворачивается). Обернуть рулет в пергамент и пленку и убрать в холод на час- два. Можно наслаждаться.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев