Вкусное домашнее печенье с сухофруктами из песочного теста. Мало теста и много начинки. Рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного печенья к чаю.
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 420 гр
Масло сливочное - 180 гр
Сахарная пудра - 70 гр
Сметана - 120 гр
Абрикосовый джем - 70 гр
Курага - 50гр
Чернослив - 50 гр
Вишня - 50 гр
Орехи - 50 гр
Изюм - 50 гр
* Желток+1 ст.л. молока
* Духовка - 170 С* Время - 40-45 минут
Приготовление:
> В глубокую чашу просеять сразу всю муку и натереть в неё холодное сливочное масло на крупной тёрке
>Когда всё масло протерто, руками хорошо его перетереть с мукой до мелкой крошки
> Добавить сахарную пудру и быстро перемешать
> Сделать углубление в середине крошки и добавить холодную сметану, замесить тесто до однородности
!!! Если тесто получается суховатым и плохо собирается в комок, нужно добавить ещё сметаны
> Тесто разделить на две части: одну завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре, вторую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм
> Края теста подрезать
> Распределить тонким слоем джем по всей поверхности
> Сухофрукты порезать на одинаковые кусочки, орехи измельчить и всё разложить равномерно на джем
> Свернуть рулет, край защипнуть
> Рулеты переложить на доску и убрать в морозилку на 15-20 минут, они должны слегка заморозиться
> После охлаждения рулеты нарезать на печенье толщиной 2-2,5 см (получается примерно 25 шт)
> Расставить печенье на противень на расстоянии друг от друга защипленным краем вниз
> Желток смещать с молоком и смазать печенье
> Выпекать в хорошо разогретой духовке до 170С примерно 40-45 минут, режим верх-низ без конвекции
!!! Времени может понадобиться меньше ориентируйтесь на свою духовку и румяный цвет печенья
Печенье получается не только вкусным, но ещё и красивым. Приятный сливочный вкус теста и разные вкусы сухофруктов делают это печенье притягательны, одного точно будет мало
Пробуйте приготовить, удивляйте себя и радуйте своих близких :)
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев