Его очень часто готовят к праздничному столу, и съедается он всегда дочиста. Все ингредиенты идеально подходят друг к другу, а чеснок, содержащийся в «Пиковой даме», придаёт блюду особенный вкус.Свёклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета. Салат можно заправлять и майонезом, и оливковым маслом.ingredients (118x24, 2Kb)
Свёкла 1 шт.
Огурцы солёные 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Орехи грецкие 35 г
Яблоко 1 шт.
Майонез 80 г
Чернослив 35 г Для приготовления салата нужно взять варёную свёклу, солёный огурец, ядра грецких орехов, зелёное яблоко, чернослив, чеснок и майонез.Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой.Солёные огурцы мелко нарезать.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу.Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.Ядра грецких орехов слегка подрумянить в духовке и натереть на тёрке или потолочь.Соединить свёклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок.Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Верх салата посыпать дроблёными орехами.неописуемо… сочный, немного островатый и безумно вкусный САЛАТ «Пиковая дама»
Чуть язык не проглотила вместе с салатом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев