Праздничный слоёный салат" Кармен"
В этом салате нет ни мяса, ни колбасы, но он очень насыщенный . Плавленый сыр придает салату особую нежность, а свёкла и зеленое яблоко сладкую нотку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла - 2 штуки средние, (или 1 большая), яйца - 3-4 штуки,
сыр плавленый - 100 грамм,
одно зеленое яблоко,
лук репчатый - 1 штука,
майонез - 150 грамм,
сахар - половина чайной ложки
уксус (9%)( или сок лимона) - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ .
Свеклу и яйца отвариваем до готовности, чистим и натираем на средней или крупной терке.
Яблоко и лук очистить и нарезать маленькими кусочками, соединить вместе.
Уксус, сахар и воду 3 столовые ложки, соединить и перемешать. Залить этой смесью яблоки с луком и оставить на 10-15 минут, чтобы мариновались
Сыр натереть на мелкой или средней терке.
В кулинарное кольцо выложите салат слоями. Половина свёклы+лук с яблоками+яйца+сыр+остальная свекла. Каждый слой промазать майонезом, можно сделать сеточку.
Верх украсить натертыми на терке желтками или сыром, или по своему вкусу. Слои можно чередовать как хотите, главное чтобы свёкла была нижним слоем.
Нет комментариев