😍😍😍
Сегодня у нас к чаю шарлотка, но пеку я ее в маленьких формочках чаще, чем в большой.
И почти всегда делаю с кремом, так больше нравится моему дедушке. Они получаются такие нежные и очень вкусные!😋
Можем кушать с чаем хоть целый день. Утром с одним вкусом, в обед с другим, на ужин с третьим.. Почему так?, да просто крем делаю разный, так веселее, интереснее и хочется кушать ещё и ещё!
Рецепт
Яблоко - 4-5 Штук
Яйцо - 4 Штуки
Мука - 1 Стакан
Сахар - 1 Стакан
Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
В массу просейте муку с разрыхлителем через сито. Хорошо перемешайте тесто.
Очищенное яблоко без сердцевины нарежьте произвольно, а потом добавьте в тесто.
Распределить тесто в маленькие формочки и испечь при 180 гр. 20-25 минут.
Если форма большая, то пеку примерно 45 минут при 180 гр.
Когда наша шарлотка остынет, разрезаю на две части и смазываю заварным кремом.
Крема делаю немного и делю на три части, в одну добавляю творог 9% и все взбиваю чтобы не было комочков, другую часть смешиваю с варёной сгущенкой, третью так оставляю.
Крем
250 мл.молока нагреть, но не кипятить,
Взбить одно яйцо и 6 ст.л.сахара, добавить, ст.ложку муки, чуть ванилина, влить в молоко и на медленном огне помешиваем.
Когда загустеет и будет булькать, снять с плиты, добавить гр.50 сл.масла все перемешать.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!🥰😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев