Вода — 1,5 стакана
Водка — 1 ст. ложка
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Фарш из свинины — 500 г
Лук — 2 шт.
Инструкция:
В большой миске смешайте фарш, приготовленный из нескольких видов мяса, с измельченной зеленью и луком.
В другой миске положите муку, добавьте горячую воду и щепотку соли, затем перемешайте, создавая заварное тесто.
В третьей миске смешайте муку, разбитое яйцо, растительное масло, водку, соль и сахар. Затем добавьте заварное тесто и хорошо перемешайте все ингредиенты руками. Заверните тесто в пленку и оставьте настаиваться.
После полуторачасового настаивания раскатайте тесто и положите на него немного фарша. Заверните тесто, прижмите края руками и закрепите их вилкой.
Чебуреки выкладывайте на сковороду и обжаривайте их до золотистой корки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев