Через полчаса смываем и отстирываем шунгит, уже впитавший краситель. Не верите? Проводя опыт впервые, я и сам не надеялся, да уж больно рубашку жалко было. Главное - смыть сам шунгит, но в любом случае его следы окончательно сойдут после пары стирок, в то время как чернильные пятна сами по себе не отстираются никогда Превращаем вино в воду, а самогон - в водку С библейских времен самые наглядные и убедительные для человечества опыты - это опыты со спиртными напитками, например, превращение воды в вино. Что касается шунгита, то с его помощью достаточно легко проходят обратные превращения - например, превращение красного вина в белое, коньяка в водку и плохой водки - в хорошую (да еще и лечебную). Конечно, это превращение идет не мгновенно и не полностью, особенно это касается обесцвечивания вина, но заметное ослабление окраски и поглощение ароматических веществ явно налицо. Конечно, никому не придет в голову лишать цвета и запаха вина и коньяки - хотя бы даже в объеме бутылки-другой, но что касается улучшения водки или самогона - это вполне серьезно. Для проверки я взял полбутылки среднего качества водки, всыпал пару горстей хорошо промытого шунгита и оставил в теплом месте. Когда неделю спустя я попробовал, что же получилось, то в первый момент я решил, то надо мной подшутили: в бутылке оказалась какая-то сладковатая водичка, почти лишенная крепости. Однако на поверку оказалось, что крепость напитка осталась на исходном уровне, просто шунгит убрал характерные "водочные" вкус и запах, после чего проявился вкус сахара, добавляемого в водку для смягчения вкуса. Говорят, рецепт водки на шунгитовой воде уже запатентован, но начинать ее производство никто пока не решается - слишком "крутые" люди поделили водочный рыноки никто не готов решиться к его переделу. Впрочем, мы вполне можем решить вопрос на домашнем уровне. Водка есть, шунгит - тоже. И пусть будет стыдно тому, кто подумает об этом плохо. Живые объекты Мы можем что угодно думать о происхождении человека, но
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев