Рецептов тирамису великое множество, я, честно говоря, очень хотела попробовать именно классический, но не удалось найти курицу, которой я доверяю ))) а из магазинных яиц - боюсь.
Время приготовления: 30 мин+ охлаждение
Порций: 2
Вам потребуется:
200гр маскарпоне
200мл жирных сливок (25-40%)
2 желтка
50гр сахара
100мл крепкого свежесваренного кофе
30мл коньяка или ликера Бейлиз
1 небольшая пачка савоярди
какао для украшательства
Как готовить:
1. Желтки взбить с сахаром до посветления массы в жаропрочной миске. Миску поставить на водяную баню и хорошенько прогреть смесь, постоянно помешивая (минут 5). Отставить.
2. Взбить сливки, добавить маскарпоне, перемешать венчиком или на самой низкой скорости миксером.
3. Сварить кофе, перелить в плоскую посуду, добавить спиртное.
4. Смешать желтковую и сливочную массы, хорошо вымешать до однородности, на низкой скорости.
5. В креманки выложить по 2 ст. ложки крема, печеньки очень быстро обмакивать в кофе-коньяк, выкладывать на крем, залить сверху кремом, снова печеньки, снова крем.. Верхний слой крем и разровнять получше.
Печенье савоярди очень быстро вбирает жидкой и разваливается прямо в руках, поэтому обмакивать - моментально!
6. Десерт поставить в холодильник минимум на 4 часа.
7. Украшать можно чем угодно. В классическом варианте - посыпка какао, но поскольку я готовлюсь к празднику - я еще и наукрашала немного - это сахарная пудка и покупные посыпки для тортов. Фантазия, она, как известно, безгранична)))
И вот еще что! Украшайте перед самой подачей, иначе все порошки впитают влагу и будет ОЙ!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев