Он отлично подходит для любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и так далее.
Приготовление: маринада занимает всего пару минут, после чего нужно дождаться, пока мясо замаринуется, а затем можно готовить - жарить, запекать или готовить на мангале или гриле.
Подготовим ингредиенты: смешиваем
- готовую горчицу - 1 столовая ложка;
- чеснок - 4 - 8 зубчиков;
- растительное масло - 5 - 6 столовых ложек;
- лимонный сок - 2 - 3 столовые ложки;
- соль и перец - по вкусу;
- специи - по желанию.
Эти количества продуктов достаточно для маринования 1 кг мяса.
Все нужно перемешать до полной однородности, а затем тщательно втереть в мясо, стараясь покрыть каждый кусочек.
Или можно обмазать тушку целиком со всех сторон.
Как обычно, мясо в маринаде нужно оставить на 2 - 3 часа, а лучше - на 10 - 12, то есть на ночь.
После этого можно готовить любым способом - жарить, запекать или на гриле.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев