Вот что нам нужно:
· Печень трески - 2 баночки по 100 г
· Яйца - 3-4 шт
· Тёртый твёрдый сыр - по желанию
· Майонез
· Французский батон
· 2 зубчика чеснока
· Укроп
· Зелёный лук для украшения
Приготовление:
Нарезаем батон на кусочки и поджариваем в тостере или на сухой сковороде. Яйца натираем, печень трески разминаем вилкой. Соединяем с сыром, рубленым укропом и майонезом. Кусочки батона натираем (по желанию, чесноком с обеих сторон) и выкладываем на них начинку. Подаём, посыпав зелёным луком и укропом.
Бутерброды с красной икрой.
Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:
· Пшеничный или ржаной хлеб
· Красная икра
· Сливочное масло
· Лимон
· Укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:
Нарезаем хлеб тонкими ломтиками фигурной формы (в виде сердечек, ромбиков, треугольников или звёздочек). Намазываем сливочным маслом не только поверхность, но и края хлеба. Обмакиваем бока бутерброда, намазанные маслом, в мелко нарезанный укроп, чтобы получилась зелёная кайма. Выкладываем на бутерброд икру (в один слой). Украшаем ломтиками лимона и веточкой петрушки, а по краю делаем узор из размягчённого масла при помощи кулинарного шприца и формируем розочки из масла.
Получаются вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.
Бутерброды "Божьи коровки"
Ингредиенты:
· Нарезной батон
· Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
· Сливочное масло
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка
Приготовление:
1. Отделяем красную рыбу от костей и кожицы, нарезаем тонкими ломтиками.
2. Берём батон, разрезаем каждый ломтик пополам.
3. Смазываем сливочным маслом каждую половинку.
4. Сверху кладём кусочек красной рыбы.
5. Помидоры разрезаем пополам. Каждую половинку надрезаем не до конца, чтобы получились крылышки божьей коровки.
6. Делим маслину пополам для головы божьей коровки.
7. Пятнышки для божьей коровки делаем из мелко нарезанных маслин.
8. Укладываем божьих коровок на красную рыбу и украшаем веточкой петрушки! Очень вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей.
Закуска "Божьи коровки"
Ингредиенты:
· Тостовый хлеб
· Сыр
· Чеснок
· Майонез
· Помидорки черри
· Маслины
· Укроп
· Листья салата
Приготовление:
1. Нарезаем белый тостовый хлеб на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 см и немного поджариваем на небольшом количестве сливочного масла на сковороде.
2. Готовим первый слой бутерброда: натираем твёрдый сыр, раздавливаем чеснок, смешиваем сыр с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко нарезанным салатом и укропом.
3. Для второго слоя готовим божью коровку. Помидорку черри разрезаем пополам, срезаем один краешек для головы, делаем продольный надрез для крылышек.
4. Голову формируем из половинки маслины, рисуем глаза майонезом или кунжутными семенами, точки на спине вырезаем из чёрных оливок.
5. Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко нарезанным укропом и украшаем веточками петрушки.
"Ложная икорка"
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру и всегда пользуется успехом! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
· Сельдь - 1 шт
· Сливочное масло - 150 г
· Плавленый сыр - 2 шт
· Морковь (небольшая) - 3 шт
Приготовление:
Селедку очищаем от внутренностей, кожи и костей. Морковь отвариваем до готовности. Селедку, морковь, масло и сыр пропускаем через мясорубку и перемешиваем. Намазывалка готова. Хранится в холодильнике до 5 дней. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печёного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита! Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и спрашивала, с чем он, все единогласно отвечали, что с красной икрой! Это очень вкусно и недорого.
Итальянские кростини
Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить всё, что есть в холодильнике, не забывая обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для неожиданных гостей.
Ингредиенты:
· Половина багета
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 ломтика бекона
· 1/3 стакана майонеза
· 1/4 стакана соуса Сальса
· 1/4 стакана соуса чили
· Сыр
· Рукола
· Помидор
· Кинза
· Чёрный перец
Приготовление:
1. Нарезаем багет на 8 ломтиков.
2. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, обжариваем хлеб и поперчим.
3. В миске смешиваем майонез, соус Сальса и чили.
4. Намазываем ломтики хлеба этой смесью.
5. Трем сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Обжариваем бекон.
7. Нарезаем бекон пополам и выкладываем на ломтики. Сыр немного расплавится.
8. Сверху кладём руколу и нарезанные помидоры с кинзой.
Горячие бутерброды с сыром
· Белый хлеб - 400 г
· Колбаса (можно любую) - 150 г
· Сыр - 100 г
· Майонез - 3-4 ст. ложки
· Маринованные корнишоны - 7 шт
· Красный болгарский перец - 1 шт
· Зелень петрушки
· Яйца - 2 шт
Для приготовления можно взять любую колбасу, ветчину и т.п. Нарезаем хлеб на небольшие кусочки. Кубиками нарезаем колбасу, маринованные огурцы и болгарский перец. Крошим зелень. Все нарезанные продукты помещаем в одну ёмкость, добавляем сырые яйца и перемешиваем. Смазываем противень маслом. Выкладываем на противень хлеб и смазываем майонезом. Сверху выкладываем начинку и натёртый сыр. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 5-7 минут до золотистой корочки. Горячие бутерброды с сыром готовы. Для любителей острого можно посыпать черным молотым перцем.
Бутерброды с грибами и сыром
Вкусные горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Готовятся всего за 5-7 минут, легко и быстро, что так ценится в наше время. Это также недорого и не требует большого опыта.
Ингредиенты:
· 1 багет
· 3 зубчика чеснока
· 200 г свежих грибов
· 2 ст. ложки оливкового масла
· 200 г сыра моцарелла
· Специи по желанию
· Соль, перец
Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперёк, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим ещё 5 минут. Солим, перчим. На поджаренный багет выкладываем грибы и кладём сверху несколько кусочков моцареллы. Можно поставить в микроволновую печь или в разогретую духовку. Сыр немного подрумянится. Посыпаем любимыми специями. Бутерброды получаются сочными, ароматными, хрустящими и очень вкусными.
Горячие бутерброды на скорую руку.
Что может быть лучше, когда приходят неожиданные гости, чем горячие бутерброды на скорую руку? Можно, конечно, сделать и холодные, но горячие бутерброды с фаршем или ветчиной, с помидорами и т.п. гораздо вкуснее. Вот несколько рецептов, которые выручат вас в трудную минуту.
Горячий бутерброд с фаршем.
Количество ингредиентов зависит от числа ваших гостей.
Нам понадобится:
· Хлеб
· Фарш
· Сливочное масло
· Майонез
· Чеснок
· Солёный или маринованный огурец
· Зелень
Приготовление:
Нарезаем хлеб и смазываем сверху сливочным маслом. На масло намазываем слой фарша (приправленного по вкусу). Трем чеснок и смешиваем с майонезом. Эту смесь также намазываем поверх фарша. Помещаем бутерброды на противень и ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут. Готовые бутерброды украшаем ломтиками солёного огурца и зеленью. Запекать можно и в микроволновке, тогда времени уйдёт ещё меньше.
Горячий бутерброд с ветчиной.
Нам понадобится:
· Хлеб
· Майонез
· Ветчина
· Свежие помидоры
· Сыр
Приготовление:
На нарезанный хлеб мажем майонез, кладём ветчину, сверху дольки помидоров и покрываем тонкими пластинками сыра. Запекаем в духовке до расплавления сыра (2-3 мин). Подаём на широком блюде, уложив на листья салата. Простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас, когда гости уже на пороге!
Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)
Ингредиенты:
· Копченый лосось
· Свежая моцарелла
· Свежий багет
· Оливковое масло – 1 столовая ложка
· Мед – 1 чайная ложка
· Соевый соус – 2 чайные ложки
· Чесночный порошок – 1 чайная ложка
· Зеленый лук – 2 столовые ложки
Приготовление:
Нарезаем хлеб и смазываем оливковым маслом. Обжариваем в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выкладываем слайс моцареллы и лосося (размер по вашему усмотрению). В миске смешиваем мед, соевый соус и чесночный порошок. Сбрызгиваем этой смесью каждый бутерброд, посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев