Продукты:
маргарин, 1/2 пач.
сметана, 4 ст. л.
мука, 1,5 стак.
сода, 0,5 ч. л.
соль, щепот.
плавленый сыр, 2 штук
яйцо, 1 штук
белок, 1 штук
желток, 1 штук (для смазки пирога)
Натереть на крупной терке пол пачки (100 гр.) маргарина из холодильника.
Добавить 4 ст. ложки сметаны (можно утилизировать уже кислую).
Туда же соль, соду и муку.
Яйца в этом празднике желудка не участвуют.
Энергично и быстро вымесить.
Два плавленных сырка натереть на крупную терку, добавить 1 яйцо и 1 белок и перемешать. Если делать начинку из обычных сырков, без вкусовых добавок, то необходимо подсолить и приправить.
Раскатать два коржа.
Первый выкладываем в припорошенную мукой форму, потом начинка и сверху накрываем и защипываем.
Промазать желтком для красоты.
Выпекать 30-40 минут до зарумянивания. Минут через 10 от начала запекания проткните серединку пирога вилкой, для выхода пара.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев