Ингредиенты:
Тыква очищенная - 800 гр.
Лук красный - 2 шт.
Семечки тыквенные - 50 гр.
Тмин - 2 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Кресс-салат - 150 гр.
Сыр фета - 200 гр.
заправка:
Мёд - 1 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ст.л.
Майонез - 80 гр.
Приготовление:
Для заправки смешайте мед, горчицу и майонез. Взбейте и поставьте на час в холодильник. Тыкву нарежьте кубиками 1-2 см. Лук нарежьте четверть-кольцами. Выложите тыкву, лук, тыквенные семечки и тмин в противень, застеленный бумагой для выпекания. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Перемешайте и запекайте в духовке при 200°С 20 минут, помешивая. Салат промойте и выложите по тарелкам или в одну большую миску. Выложите запеченные овощи и сыр фета на салат. Сверху полейте горчично-медовой заправкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев