Куриная голень 8 шт
Картофель 700 г
Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
Лук репчатый 150 г
Молоко 100 мл
Масло сливочное 80 г
Яичный желток 1 шт
Кунжутные семечки 2 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Куриные голени помыть и удалить кожу. Замариновать с любимыми специями на 1-1.5 часа.
Следующий шаг, обжарить маринованные голени на сковороде до полуготовности.
Помыть картофель и почистить от кожуры.
Отварить картофель до готовности в подсоленной воде, потолочь с добавлением молока и сливочного масла.
Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
После чего, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Соединить обжаренный лук с пюре и хорошо перемешать.
Пласт слоёного теста немного раскатать и нарезать на квадраты среднего размера. Для 8 голеней — 8 квадратов теста.
В середину каждого квадрата теста положить 2–3 столовые ложки картофельной начинки, на начинку поставить голень. Края теста собрать и красиво завернуть, после чего смазать желтком и посыпать кунжутными семечками.
Положить мешочки с куриными голенями на противень, устеленный пергаментной бумагой. Чтобы косточки не обгорели, можно обернуть их фольгой.
Запекать в разогретой духовке до 180°С , пока тесто не приобретёт золотистый цвет (примерно 20-30 минут).
На первый взгляд куриные ножки в тесте – сложное в приготовлении блюдо, но это не так!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3