Ингредиенты:
— 0,5 литра кефира
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. соды
— мука
---
Приготовление:
Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит.
Добавить соль и сахар.
Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру.
Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости.
Раскатать часть теста в пласт толщиной около 1 см.
Разрезать острым ножом на квадратики. Затем остальное тесто также. Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера.
Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно.
Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой.
Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.
Ингредиенты для саламура:
— 1/2 стакана растительного масла
— 6 зубчиков чеснока
— щепотка соли
---
Приготовление саламура:
Чеснок продавить через пресс.
Добавить щепотку соли и влить растительное не рафинированное масло. Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками.
Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно.
Пампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6