Казалось бы, что может быть проще, чем окрасить крем в тотальный черный? Но сотни кондитеров готовы рвать на себе волосы, когда их крем вместо шикарного бархатистого черного оказывается серым, голубым, фиолетовым или даже странно зеленым, но никак не черным! Хотите знать секрет черного крема? Читайте дальше!
Необходимые материалы:
Шоколадный масляный крем
Чистые миски
Экстра черный пищевой краситель (гелевый или паста, не жидкий!)
Шпатель
Шаг 1. Как вы поняли, вся фишка в том, что крем обязательно должен быть шоколадным. Растопите темный шоколад на водяной бане, лучше взять шоколад хорошего качества в таблетках. Добавьте растопленный шоколад к маслянному крему и хорошенько перемешайте. Для более темного оттенка добавьте еще 1 столовую ложку просеянного какао-порошка. Вымешивайте крем, чтобы он полностью соединился с шоколадом и в нем не осталось комочков. Рецепт шоколадного масляного крема можно посмотреть в коментариях.
Шаг 2. Теперь превратим наш просто шоколадный крем в шоколадный крем глубокого черного цвета. Что касается красителя, это может быть любой гелевый черный краситель, например Extra Black фирмы Sugarflairили Super Black от Americolor, или любой другой, с которым вам комфортно работать. Самое главное, краситель не должен быть жидким, иначе текстура и стабильность крема будут нарушены и вы рискуете получить крем, который будет плохо держать форму.
Вам не потребуется много красителя, начинайте добавлять его по чуть-чуть. Вообще при окрашивании всегда начинайте с малого, и только потом, после оценки полученного цвета, при необходимости добавляйте еще. Ведь как известно, при окрашивании проще добавить, чем убрать лишнее. Тщательно вымешивайте крем с помощью шпателя, соскабливайте крем со стенок чаши, чтобы не было никаких светлых прожилок
Совет: Как показывает практика, черные, красные, пурпурные и синие оттенки раскрываются в течение 30 мин после окрашивания, цвет становится интенсивнее. Поэтому, прежде чем добавлять новую порцию красителя, дайте крему постоять 30 минут.
Ну вот и все! Перед вами полная миска крема глубокого черного цвета! Используйте его для создания необычных стильных десертов!
https://ok.ru/group51037334798401/album/52495453323329
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26
Американский шоколадный масляный крем
Наверняка вы часто встречали в американских рецептах так называемый Buttercream, это один из самых излюбленных маслянных кремов, который очень часто используют американские кондитеры. Он отлично держит форму, подходит для покрытия торта под мастику, идеален для работы со всевозможными насадками. Основа крема — сливочное масло, маргарин или шортенинг, а также сахарная пудра. Предлагаем вам рецепт шоколадного масляного крема. Поскольку маргарин и шортенинг в нашей стране не особо жалуют, даже не знаю, хорошо это ли плохо, рецепт будет на основе несоленого сливочного масла.
Ингредиенты:
115 гр несоленого сливочного масла;
500 гр сахарной пудры (возможно потребуется не вся);
2 ч.л. ванильного экстракта;
1/4 ч.л. соли;
100 гр темного шоколада (лучше в таблетках), предварительно растопленного на водяной бане и слегка остуженного.
Шаг 2. Добавьте ванильный экстракт, соль, растопленный шоколад. Перемешайте на маленькой скорости, пока масса не станет однородной.
Шаг 3. Добавляйте по порциям, по 50 гр, в массу сахарную пудру, вымешивая смесь после каждой порции. Ищите свою «рабочую» консистенцию. Крем может быть более плотным, если вы будете украшать им капкейки, или отсаживать розочки, либо менее плотным, если вам нужно покрыть торт.
Совет: Если вдруг крем получился слишком плотным, добавляйте сливки или молоко по 1 чайной ложке, вымешивая после каждой, пока не достигнете нужную консистенцию.
Ваш крем готов!