Не сыпется и не липнет 👍
Стабильная и вкусная, как зефир 🤗
Ингредиенты на 6 средних куличей:
200 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара, или пакетик ванилина
4 ст.л. воды (для сахара)
10 гр желатина
4 ст.л воды (для желатина)
Залить желатин холодной кипячёной водой, размешать и оставить набухать.
В сотейнике смешать сахар, ванилин и воду.
Довести до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне. Затем снять с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения и оставить оставать до тёплого состояния. А затем тёплую массу взбить миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.
Украшать глазурью полностью остывшие куличи.
Пока глазурь жидкая, сразу украшаем кондитерской посыпкой. Украшать такой глазурью нужно расторопно, она быстро застывает. Но вы всегда можете разогреть её на водяной бане и снова полить ею куличи.
Автор alianna
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1