1 комментарий
    232 класса
    Мастер-класс «Вязаная игольница-кактус» Материалы, которые вам потребуются: -Нитки для вязания зеленого цвета -Синтепон -Пенопласт -Коричневая краска -Цветочный горшок Инструменты: -Спицы №3 -Крючок или иголка для сшивания «кактуса» Вяжем сам «кактус»: набираем на спицы 11 петель. 1-й ряд: лицевая, накид, лицевая, накид и так до конца ряда. У вас должна получиться 21 петля; 2-й ряд: все петли и накиды провязывать изнаночными; 3-й ряд: лицевая, накид, лицевая, накид и так до конца ряда. Должна получиться 41 петля; 4-й ряд: все петли и накиды провязываем изнаночными; 5-й ряд: кромочная, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 1 лиц. и так до конца ряда; Начиная с 6-го ряда вяжем английской резинкой 46 рядов: 6-й ряд: кромочная, 1 лиц., 1 изн. снимаем с накидом, 1 лиц. 1 изн. снимаем с накидом, и так до конца ряда; 7-й ряд: кромочная; одну изн. петлю снимаем с накидом; петлю, снятую с накидом в предыдущем ряду, провязываем вместе лицевой петлей; вяжем до конца ряда. 8-й ряд: кромочная; лицевой петлей провязываем петлю с накидом; изн. петлю снимаем с накидом; и так до конца ряда. Далее вяжем, чередуя 7 и 8 ряды. 52-й ряд: вяжем резинкой 1х1; 53-й ряд: сокращаем количество петель: 1 кром, 2 вместе лицевой, 2 вместе лицевой, и так до конца ряда. должно получиться 22 петли. 54-й ряд: все изнаночные; 55-й ряд: сокращаем количество петель: 1 кром, 2 вместе лицевой, 2 вместе лицевой, и так до конца ряда. Должно получиться 12 петель (рис.1). Продеваем через них нитку и хорошо стягиваем. Нитку закрепляем и сшиваем «кактус» примерно до середины. Выворачиваем на лицо и набиваем синтепоном (рис.2), придавая круглую форму. Зашиваем отверстие. Готовим цветочный горшок для посадки «кактуса». Для устойчивости кладем в горшок что-нибудь тяжелое – например, камешки. Вырезаем из пенопласта круг, соответствующий верхнему диаметру горшка (рис.3). Вырезаем в его центре отверстие для «кактуса». Получился вот такой «бублик» (рис.4). Красим его коричневой краской (рис.5). Вставляем в горшок (осторожно, т.к. пенопласт – материал хрупкий и легко крошится) (рис.6). Наносим на края отверстия в пенопласте клей и вставляем в него «кактус» (рис.7). Ждем полного высыхания клея. У нас получилась законченная игольница. Ее уже можно использовать. Но мы решили сделать наш «кактус» цветущим. Для этого сделали фигурным дыроколом 7 цветочков из красной бумаги (рис.8) и прикололи их булавками на «кактус» (рис.9). Вы можете декорировать цветочный горшок и сам «кактус» по своему вкусу, мы предлагаем только идею (рис.10).
    2 комментария
    55 классов
    Объедение Ингредиенты: ● Мука — 700-800 г ● Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл ● Яйцо — 3 шт ● Картофель — 800 г ● Масло сливочное — 150 г ● Укроп (свежий) ● Соль ● Лук репчатый (крупный) — 1 шт Приготовление: 1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета. 2.Режем мелко укроп. 3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре. 4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока. 5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова! 6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное. 7.Тонко-тонко раскатывает тесто. 8.Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :) ) 9.Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово! 10.Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом. 11.На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины . 12.Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!! Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.
    2 комментария
    32 класса
    "Букеты" ручной работы из пуговиц
    4 комментария
    66 классов
    Джинсовые идеи? Какая понравилась больше?
    6 комментариев
    104 класса
    Печеный картофель дольками Ингредиенты: - Картофель для запекания — 1 кг - Чеснок — 4 зубчика - Розмарин — 2 веточки - Оливковое масло — 150 мл - Морская соль - Молотый черный перец Приготовление: В "пыль" порубить чеснок и розмарин. Повторюсь - на килограмм картофеля примерно пару веточек розмарина и 4 дольки чеснока. То есть - много! В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл), туда же чеснок и розмарин. Хорошо все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите - сделайте все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на зубах - все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите сквозь мелкое сито, и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло. Но я так не делаю, мне нравится запеченный чеснок. Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками. Не поленитесь их обсушить полотенцем. Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться. Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим - перчим. Не хотите противень потом оттирать - используйте лист пекарской бумаги. И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут..., но тут уж смотрите сами. Приятного аппетита! Автор: belonika ---------------
    2 комментария
    17 классов
    Детское вязание
    4 комментария
    77 классов
    Куриные грудки в сметане Ингредиенты: ● Картофель 7 штук ● Куриная грудка 3 штуки ● Репчатый лук 1 головка ● Сметана по вкусу ● Кетчуп по вкусу ● Соль по вкусу ● Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности. Приятного аппетита! -------
    1 комментарий
    9 классов
    2 комментария
    63 класса
    КУПИЛИ С ПОДРУЖКАМИ ФУТБОЛКИ, МУЖЬЯ ВЗГЛЯД ОТВЕСТИ НЕ МОГУТ 
    18 комментариев
    729 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
  • Класс
Показать ещё