Объедение Ингредиенты: ● Мука — 700-800 г ● Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл ● Яйцо — 3 шт ● Картофель — 800 г ● Масло сливочное — 150 г ● Укроп (свежий) ● Соль ● Лук репчатый (крупный) — 1 шт Приготовление: 1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета. 2.Режем мелко укроп. 3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре. 4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока. 5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова! 6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное. 7.Тонко-тонко раскатывает тесто. 8.Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :) ) 9.Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово! 10.Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом. 11.На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины . 12.Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!! Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.
    2 комментария
    32 класса
    "Букеты" ручной работы из пуговиц
    4 комментария
    67 классов
    Джинсовые идеи? Какая понравилась больше?
    6 комментариев
    101 класс
    Печеный картофель дольками Ингредиенты: - Картофель для запекания — 1 кг - Чеснок — 4 зубчика - Розмарин — 2 веточки - Оливковое масло — 150 мл - Морская соль - Молотый черный перец Приготовление: В "пыль" порубить чеснок и розмарин. Повторюсь - на килограмм картофеля примерно пару веточек розмарина и 4 дольки чеснока. То есть - много! В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл), туда же чеснок и розмарин. Хорошо все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите - сделайте все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на зубах - все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите сквозь мелкое сито, и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло. Но я так не делаю, мне нравится запеченный чеснок. Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками. Не поленитесь их обсушить полотенцем. Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться. Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим - перчим. Не хотите противень потом оттирать - используйте лист пекарской бумаги. И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут..., но тут уж смотрите сами. Приятного аппетита! Автор: belonika ---------------
    2 комментария
    16 классов
    Детское вязание
    4 комментария
    77 классов
    Куриные грудки в сметане Ингредиенты: ● Картофель 7 штук ● Куриная грудка 3 штуки ● Репчатый лук 1 головка ● Сметана по вкусу ● Кетчуп по вкусу ● Соль по вкусу ● Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности. Приятного аппетита! -------
    1 комментарий
    9 классов
    2 комментария
    61 класс
    КУПИЛИ С ПОДРУЖКАМИ ФУТБОЛКИ, МУЖЬЯ ВЗГЛЯД ОТВЕСТИ НЕ МОГУТ 
    18 комментариев
    730 классов
    ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ Мука – 4 столовые ложки без горки; Сахар – 4 столовые ложки без горки; Какао порошок – 3 столовые ложки; Яйцо – 1 шт; Молоко – 3 столовые ложки; Масло сливочное – 3 столовые ложки; Сахарная пудра – для присыпки; Шоколад – по желанию. Этот экспресс-кекс выручит, если неожиданно пришли гости или с утра очень захотелось сладенького к чаю. Он действительно готовится за 5 минут. Для его приготовления даже не обязательно иметь формочку для кекса. Достаточно иметь чашку или глубокую мисочку небольшого диаметра, которую можно поставить в микроволновку. Приготовьте необходимые ингредиенты. Муку, сахар и какао смешайте в мисочке. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте с мукой, какао и сахаром. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. В тесто последовательно добавьте молоко, а затем масло. Каждый раз хорошо перемешивайте. Поставьте мисочку в микроволновку на 4 минуты (это время при мощности микроволновки 900 Вт.) Горячий кекс сразу перевернуть из формы на тарелку. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой. Шоколадный кекс, приготовленный всего за 5 минут готов, готов. Разрезайте и подавайте! По желанию можно сверху посыпать кекс тертым на шоколадом. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    8 классов
    Блины нa мaйонeзе "Нeжные"😃 Съели почти все сразу😁 Остaвилa пaру блинчикoв на утрo — тaкие жe вкуcныe, нe зaсoхли и нe зaдубeли👍🏻 ИНГРЕДИЕНТЫ 0,5 л тeплoй вoды 9 ст. л. муки 2 ст. л. мaйoнeза 2 яйцa 2 ст. л. сaхара 15 г вaнильного сaхара 2 ст. л. рaстительнoго маcла щепoтка сoли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Добавь теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков и налей растительное масло. Дай тесту отдохнуть 20 минут. Смажь сковороду растительным маслом, но только один раз — в начале жарки, поставь ее на средний огонь. Небольшое количество теста равномерно распредели по поверхности сковороды. Обжаривай блины на раскаленной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Следи за тем, чтобы они не подгорели. Подавай теплые блинчики с вареньем, мёдом или джемом. Приятного аппетита! Блuнчuкu на майонeзе — бeзупрeчные! И прaвдa, не в чем упрекнуть такой рецепт. Такие блинчики станут твоим фирменным блюдом, а с начинкой им вообще нет равных!
    2 комментария
    58 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
  • Класс
Показать ещё