В ее приготовлении нет ничего сложного, и как приготовить кровяную колбасу вы можете прочитать сотни рецептов в Интернете, а лучше спросить о способе ее приготовления у одной из пожилых жительниц села. Однако, если вы решили приготовить такое лакомство, необходимо купить 3 литра свиной крови.
Обезжиренную шкурку, килограмм сала и килограмм грудинки варят в течение часа, после чего нарезают мелкими кубиками. Сало нарезаем на кусочки и вытапливаем на медленном огне до лёгкой зажаренности, 400 грамм гречки отвариваем до готовности и добавляем в сало, сюда же добавляем отваренную и мелко нарезанную грудинку и перемешиваем. В мясо- сально-гречневую смесь выливаем кровь. Отдельно взбиваем 3 яйца, добавляем 0,5 литра молока и снова тщательно взбиваем, после чего выливаем в предыдущую смесь.
В кровяную смесь добавляем соль, перец, выдавливаем один зубчик чеснока. И этой смесью наполняем приготовленные заранее, вымытые кишки. Для наполнения кишок смесью можно взять любую воронку с широким горлом. Начинять колбасу нужно не плотно. И когда вы закончите этот процесс, то оставьте примерно 5 см кишки пустой и завяжите ниткой.
Приготовленную колбаску уложить в кастрюльку с холодной водой, поставить на огонь и после закипания варить в течение 10-12 мин на медленном огне. Затем можно поджарить.Хранить такую колбасу можно в холодильнике двое-трое суток. Подавать с черным хлебом, зеленью и отваренной картошкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев