5 литра мы получаем от 200 гр. до 1 кг готового продукта. Конечно же всё зависит от ухода, удобрений и личных потребностей. Лично мы поняли, что нам на семью из 4 человек надо таких 5 горшочков чтоб перекрыть все свои потребности. При этом мы все года боялись, что плохо переносит «квартирные условия роста», в этом году убедились, что нет.
Что нам понадобится
Берем свежий имбирь, промываем его под проточной водой и вытираем мягкой стороной от мочалки, на большой кусочек весом более 100 гр., потратьте минут 5. Таким образом мы снимаем шар хим. обработки если таковая была, вытираем не досуха, а чтоб оставался влажным. Далее нам надо его разрезать на две-три ровных части.
Важный момент. После ждем чтобы разрезы хорошо засохли и образовали характерную корочку, нож можно продезинфицировать, ведь часто люди удивляются что он после высаживания начинает гнить. Дабы не допускать этого, придерживайтесь технологии.
Тара
Мы брали обычную ПЭТ бутылку из-под подсолнечного масла объёмом 5 л., её разрезали на две части. В дне делали отверстия дренажные горячим гвоздем (штук 15), горловину не трогали, благодаря своей форме остатки жидкости и так идеально выводились.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев