Он отличается ароматными, сладкими и сочными плодами, которые созревают уже в конце июля.
Внешний вид дерева и вкусовые качества плодов
Этот сорт по праву считается одним из самых ранних и неприхотливых к условиям содержания. Высаженный в грунт молодой саженец начинает давать плоды уже на четвертый год.
Садоводы, которые занимаются культивированием этой яблони, нередко называют ее Конфетницей за медовый аромат и сладость мякоти плодов.
Это быстрорастущее дерево, которое за первые 3 года достигает в высоту около 3 м, затем рост замедляется и максимальная высота ствола не превышает 5 м. Имеет мощную, но не пышную крону, напоминающую своей формой сферу. Молодые ветви у Конфетницы густо облиственные, достаточно прочные и гибкие, не прогибающиеся под тяжестью созревших фруктов.
Листья имеют темно-зеленый цвет, они плотные и кожистые, среднего и крупного размера. Цветки у этого сорта небольшие, бело-розового оттенка.
Выращивают этот сорт преимущественно из-за крупных плодов, обладающих ярким ароматом и сладким вкусом. В среднем масса каждого яблока составляет 85-105 г. Их можно узнать по светло-желтой окраске, размытому румянцу розового цвета и красным штрихам на кожуре. Форму плоды имеют круглую, а мякоть сладкую и сочную.
Фрукты можно употреблять в свежем виде, а также использовать для консервирования и домашнего виноделия.
Отличительной чертой этого сорта является высокая морозоустойчивость и сопротивляемость заболеваниям. Садоводы любят Конфетное за высокую урожайность, поскольку с одного взрослого экземпляра за сезон можно снять до 100 кг яблок.
Технология выращивания яблони
При посадке этого сорта важно выбрать правильное место, поскольку его урожайность намного увеличивается на хорошо освещенных площадях. Поэтому сад лучше всего разбить на восточном краю приусадебного участка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев