Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «
...Ещё
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ.
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
– Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ.
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
– Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта —
500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2
ст.л.
Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем
сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока,
добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое
место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито
...Ещёмуку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая
помешивать и добавляем «
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ.
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
– Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта —
500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2
ст.л.
Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем
сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока,
добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое
место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито
муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая
помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до
образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем
добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и
еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место,
чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить
3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за
тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в
большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики.
Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если
тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда
блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую
сторону.