Воздушные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком. Приятного аппетита!
    3 комментария
    292 класса
    Обалденыый салат быстрее некуда! Нам понадобится: 2 огуpца 2 яйцa 100 г полукопченой колбаcы 100 г кoнcеpвиpовaннoго зелeнoго гopoшкa 50 г сыра твёpдогo 2 cт. л. майoнеза Как готовить: Огуpцы, колбаcу нaрезать соломкой. Яйцa oтварить, ocтудить и порeзать cоломкой, дoбавить в cалат. Добaвить горошeк и тepтый cыp. Заправить мaйонезом. Перемeшaть. Выложить нa блюдo и подaвать к стoлу. Пpиятного аппeтитa!
    1 комментарий
    138 классов
    КУРОЧКА В ОСОБОМ КЛЯРЕ — НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ УСТОИТ!; ПРОВЕРЕНО ;) Продукты: куриные грудки - 600 г., яйца - 3 шт., мука - 2 ст.л. с верхом, лимонный сок - 1 ст.л., зелень петрушки, соль, перец, смесь приправ ";карри";, тертый сыр - 50 г. (на любителя). Приготовление: грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой ";карри";. Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).
    5 комментариев
    1.6K класс
    Куриные роллы Ингредиенты: - лаваш тонкий - отварное куриное филе - кукуруза - сыр - капустный салат - зеленый лук - сметана и томатный соус - специи Приготовление: Смешать все ингредиенты, приправить. Затем добавить измельченную курицу и также тщательно перемешать. Завернуть начинку в лаваш, скрутить рулетом и смазать яйцом и специями. Запекать при средней температуре до румяности роллов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    239 классов
    Мясные "ёжики" с картошкой под сыром Ингредиенты: картофель любой мясной фарш лук яйцо рис перец соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем. 2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой. 3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 градусов) на 30-40 минут. 🎁 Участвуй в розыгрыше МЕГАПРИЗОВ от [club46117626|"Кулинарной школы"], делай репост конкурса ➡ vk.com/wall-46117626_91187
    1 комментарий
    1.6K классов
    Самые пышные сырники Ингредиенты: -500 г творога, -по 2 ст.л. муки, -сахара и два яйца, -по 1/2 ч.л. соды и соли Приготовление: 1. Яйца взбить с солью ,добавить творог, муку, соду, сахар и перемешать 2. Нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой,примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга (выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы) 3. Когда переворачиваю сразу накрываю крышкой 4. Выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир 5. Я сахара всегда 1 ложку беру,потому как едим мы их с вареньем,в этот раз из крыжовника Приятного аппетита!
    6 комментариев
    1.8K классов
    Запеканка из макарон с фаршем Ингредиенты: -400 г толстых макарон (желательно длинных) -2 ст.л. сливочного масла -2 ст.л. панировочных сухарей -400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана) Для мясного соуса: -2 ст.л. растительного масла -600 г говяжьего фарша -1 средняя луковица -соль -молотый чёрный перец -3 ст.л. томатной пасты -1/2 стакана красного сухого вина -1 палочка корицы -2 горошины душистого перца Для молочного соуса: -4 ст.л. пшеничной муки -1 л молока -4 яйца -1 ч.л. мускатного ореха Приготовление: 1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг. 2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня. 3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны. 4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. 5. Залить макароны молочным соусом. 6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    463 класса
    Салат "Екатерина Мудрая"" Ингредиенты -Куриное филе — 200-250 гр. -Консервированные ананасы — 0,5 банки -Сыр твердых сортов — 150 гр. -Лук —1 шт. -Чеснок — 1-2 зубчика -Майонез -Зерна граната Приготовление 1-й слой: куриное филе режем небольшими кусочками, смазываем майонезом. 2-й слой: лук мелко режем, обжариваем, добавляем мелко порезанный чеснок. Смазываем майонезом. 3-й слой: ананас режем небольшими кусочками, смазываем майонезом. 4-й слой: сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом. Сверху посыпаем зернами граната, даем пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!
    3 комментария
    940 классов
    Сладкая колбаска Ингредиенты: -Песочное печенье – 300 г -Сливочное масло – 200 г -Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г -Сахар - 1 стакан -Молоко - 5 ст. л. -Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л. -Какао - 3 ст. л. Приготовление: 1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом. 2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности. 3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье. 4. В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску. 5. Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела. Приятного аппетита!
    4 комментария
    1.1K класса
    Карбонара Ингредиенты: -Спагетти — 200 г -Масло оливковое — 30 мл -Лук репчатый — 1 шт. -Бекон — 200 г -Сливки 22% — 100 мл -Прованские травы — 5 г -Желток — 1 шт. -Пармезан — 30 г -Помидоры черри — 5–6 шт. -Базилик зеленый — 1 веточка -Соль — 20 г -Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам. 3. Отварите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом. 4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета. 5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты. 6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд. 7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте. 8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем. 9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте. 10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    174 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё