Воздушные пирожки
Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца
Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на мячики.
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Приятного аппетита!
3 комментария
292 класса
Обалденыый салат быстрее некуда!
Нам понадобится:
2 огуpца
2 яйцa
100 г полукопченой колбаcы
100 г кoнcеpвиpовaннoго зелeнoго гopoшкa
50 г сыра твёpдогo
2 cт. л. майoнеза
Как готовить:
Огуpцы, колбаcу нaрезать соломкой. Яйцa oтварить, ocтудить и порeзать cоломкой, дoбавить в cалат.
Добaвить горошeк и тepтый cыp. Заправить мaйонезом. Перемeшaть.
Выложить нa блюдo и подaвать к стoлу.
Пpиятного аппeтитa!
1 комментарий
138 классов
КУРОЧКА В ОСОБОМ КЛЯРЕ — НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ УСТОИТ!;
ПРОВЕРЕНО ;)
Продукты:
куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ ";карри";,
тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой ";карри";.
Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать.
Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.
Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга.
Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания.
Быстро и вкусно))).
5 комментариев
1.6K класс
Куриные роллы
Ингредиенты:
- лаваш тонкий
- отварное куриное филе
- кукуруза
- сыр
- капустный салат
- зеленый лук
- сметана и томатный соус
- специи
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, приправить.
Затем добавить измельченную курицу и также тщательно перемешать.
Завернуть начинку в лаваш, скрутить рулетом и смазать яйцом и специями.
Запекать при средней температуре до румяности роллов.
Приятного аппетита!
1 комментарий
239 классов
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром
Ингредиенты:
картофель
любой мясной фарш
лук
яйцо
рис
перец
соль
Приготовление:
1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 градусов) на 30-40 минут.
🎁 Участвуй в розыгрыше МЕГАПРИЗОВ от [club46117626|"Кулинарной школы"], делай репост конкурса ➡ vk.com/wall-46117626_91187
1 комментарий
1.6K классов
Самые пышные сырники
Ингредиенты:
-500 г творога,
-по 2 ст.л. муки,
-сахара и два яйца,
-по 1/2 ч.л. соды и соли
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью ,добавить творог, муку, соду, сахар и перемешать
2. Нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой,примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга
(выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы)
3. Когда переворачиваю сразу накрываю крышкой
4. Выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир
5. Я сахара всегда 1 ложку беру,потому как едим мы их с вареньем,в этот раз из крыжовника
Приятного аппетита!
6 комментариев
1.8K классов
Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты:
-400 г толстых макарон (желательно длинных)
-2 ст.л. сливочного масла
-2 ст.л. панировочных сухарей
-400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)
Для мясного соуса:
-2 ст.л. растительного масла
-600 г говяжьего фарша
-1 средняя луковица
-соль
-молотый чёрный перец
-3 ст.л. томатной пасты
-1/2 стакана красного сухого вина
-1 палочка корицы
-2 горошины душистого перца
Для молочного соуса:
-4 ст.л. пшеничной муки
-1 л молока
-4 яйца
-1 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.
3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.
4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
5. Залить макароны молочным соусом.
6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
463 класса
Салат "Екатерина Мудрая""
Ингредиенты
-Куриное филе — 200-250 гр.
-Консервированные ананасы — 0,5 банки
-Сыр твердых сортов — 150 гр.
-Лук —1 шт.
-Чеснок — 1-2 зубчика
-Майонез
-Зерна граната
Приготовление
1-й слой: куриное филе режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
2-й слой: лук мелко режем, обжариваем, добавляем мелко порезанный чеснок. Смазываем майонезом.
3-й слой: ананас режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
4-й слой: сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом.
Сверху посыпаем зернами граната, даем пропитаться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
3 комментария
940 классов
Сладкая колбаска
Ингредиенты:
-Песочное печенье – 300 г
-Сливочное масло – 200 г
-Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г
-Сахар - 1 стакан
-Молоко - 5 ст. л.
-Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.
-Какао - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом.
2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.
3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье.
4. В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску.
5. Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела.
Приятного аппетита!
4 комментария
1.1K класса
Карбонара
Ингредиенты:
-Спагетти — 200 г
-Масло оливковое — 30 мл
-Лук репчатый — 1 шт.
-Бекон — 200 г
-Сливки 22% — 100 мл
-Прованские травы — 5 г
-Желток — 1 шт.
-Пармезан — 30 г
-Помидоры черри — 5–6 шт.
-Базилик зеленый — 1 веточка
-Соль — 20 г
-Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
3. Отварите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета.
5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
Приятного аппетита!