Смирение не знает поражений, ибо не существует ничего, что бы могло его унизить или уничтожить. Смирение живет спокойно, потому что оно ничего не боится. Какие бы препятствия не угрожали ему – смирение проходит через них спокойно. Тот, кто смиряется, приобретает Любовь, а тот, кто тщеславится, привлекает к себе ненависть. Смирение живет и помогает жить другим, а гордость губит и себя, и других. Жизнь существует лишь благодаря смирению, а смерть появилась лишь из-за гордости. Все ложное держится на гордости, а все истинное – на смирении. Смирение всех любит, всех прощает, но поселяется исключительно в добром сердце. Наше счастье и несчастье целиком зависят от того, сколько смирения мы имеем.
    2 комментария
    10 классов
    О люди, люди! Если бы кто стал учить вас, как наживать деньги? Как собирать и копить имение, то вы все наперерыв побежали к нему. Но вот учит Господь, как достигать небесных сокровищ, искать вечных благ, и, по причине неверия многих, как мало оказывается послушающих! Иеромонах Стефан (Куртеев)
    2 комментария
    32 класса
    Чтобы дети почитали родителей, необходимо, чтобы сами родители почитали своих отца с матерью. Схиархимандрит Иоанн (Маслов)
    0 комментариев
    34 класса
    Когда священник выходит на проповедь после Божественной литургии, он говорит: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа» — во имя чего звучит слово. И тогда Бог говорит, и каждый слышит то, что Он хочет ему сказать. Но услышать — это только начало, потом надо принять, дальше — исполнить. Часто между этими событиями большое расстояние. А времени мало. Надо не спеша торопиться — каждый день, каждый час, каждую минуту. Покаяние есть только на земле. Иерей Валерий Захаров
    0 комментариев
    16 классов
    Будь лёгкой, исповедайся - отдай все грехи Богу. Все болезни, все печали, все заботы отдай Богу. И будь лёгкой, освободись. Богу известно о тебе. Каждому человеку дано в жизни сыграть свою роль: сыграет – и уходит в жизнь вечную. О чём расстраиваться? Мы же тут не вечные, мы же тут в гостях. А уйдём домой в своё время, все уйдём домой. Господь на земле никого не оставит, всех заберёт к Себе. Душа ведь не умирает. Тело – это костюм, это храм души. Схимонахиня Антония (Кавешникова).
    5 комментариев
    35 классов
    Снова над Россией кружит вороньё. В души засевают смуту и враньё. И опять на небе красная заря. Ну за что убили батюшку-царя? Шашки обнажили снова наголо, Этим миром правит суета и зло. И не слышат вовсе, что гремит набат. За что царя убили и на брата брат? В жизни будет много дорогих утрат, Вновь невиноватый будет виноват. Будет ещё много дорогих потерь, Но для всех открыта покаяния дверь. Я на поле брани с невидимой стеной, За царя, за веру и за нас с тобой. Кто сейчас поверит, кто там свой не свой, Только ставим свечи им за упокой. Претерпели страсти, претерпели зря. Ни за что убили батюшку-царя. Ползём все мы в послушники к греху, Его не подавляем, только множим. Свер
    2 комментария
    39 классов
    Когда нож под горлом, знаете как люди молятся, что вот еще секунда и нас не будет? Тогда все вопиют так, что небо дрожит: "Спаси нас!" И такая молитва небо сотрясает. И Господь отвечает. Всегда, когда душа на краю смерти, что вот, вот тебя убьют, изнасилуют, и не одного тебя, а даже целый народ. И что же делать? И люди всегда собирались и молились, умоляя Бога, Богородицу. Когда тебе нож приставят к горлу, ты уже забудешь, что ты когда то не умел молиться. Ты сразу же начнешь гореть и молить, за себя и за всех, и за народ, в той беде, особенно что вот секунда и случится. Чего не отнять у нашего русского народа и наших людей? Так это то, что они очень любили Божью Матерь. И не только русск
    4 комментария
    44 класса
    2 комментария
    27 классов
    Важно не бояться рожать детей. Если Господь дает детей, то Он же все и устроит должным образом. У меня недавно был человек, очень большой, и говорил он басом. Рассказал про себя, он очень крупный производитель, и дела у него идут все замечательно. А потом помолчал и добавил: "Я - шестнадцатый!" Мне даже сначала показалось, что я что-то не расслышал: Что-что? - переспрашиваю у него. Оказалось, действительно, он - шестнадцатый ребенок в семье. И Господь благословляет этот род, у них тоже у всех помногу или по несколько детей. Схиархимандрит Илий (Ноздрин)
    0 комментариев
    49 классов
    "Человечество изобрело вежливость вместо любви, и под этой вежливостью скрываются: тщеславие, лицемерие, лукавство, гнев и прочие страсти душевные. На вид такой человек просто душа - человек, сразу и не поймешь его. А так как фундамент основан не на любви, очень скоро обнаруживается его внутреннее состояние, ибо такой человек двойственен: на словах говорит так, а на деле иначе". Схиигумен Иоанн (Алексеев)
    0 комментариев
    19 классов
  • Класс
group45380616388714
  • Класс
group45380616388714
  • Класс
group45380616388714
  • Класс
Показать ещё