В принципе, подойдут любые грибы, пригодные для жарки. Так же можно использовать и замороженные грибы.
Состав:
-2 кружки отварных грибов
-1 большая луковица
-2 яйца
-4 ст. л. сметаны
-мука – сколько возьмет (у меня ушло 4 ст.л.)
-соль, перец, зелень свежая или сушеная.
Отварные грибы измельчить, порубить ножом. Обжарить на растительном масле ( + кусочек сливочного) мелко порезанный лук, добавить грибы и вместе обжарить 3-5 минут, грибы должны «стрелять» .
Для теста смешиваем яйца, сметану. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень (или сушеную). Добавляем обжаренные с луком грибы и необходимое количество муки. Все тщательно вымешиваем и выкладываем ложкой средние оладушки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
У меня получилось 14 штучек. Подавать со сметанкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев