Итак, нам нужно:
-вишня - 2 стакана (можно замороженную)
-уксус 9% - 500 мл.,
-1 ст. ложка сахара1/2 ч.
-ложки корицы
-корочки от 1 лимона.
Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде.Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу.На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения.Пока смесь кипятится, нужно простерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку.Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде.Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг.Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку.Храним в холодильнике.Конечно, мы не получим таким образом именно бальзамический уксус, но российские повара и многие домохозяйки готовят такой уксус для себя на замену бальзамическому.Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев