Для фрикаделек:
-Фарш говяжий – 225 г
-Фарш свинины или индейки – 225 г
-Яйцо – 1 шт.
-Хлебная крошка/панировочные сухари – ¼ стакана
-Соль – ½ чайной ложки
-Перец – ¼ чайной ложки
-Петрушка рубленая – 1 столовой ложки
-Чеснок – ½ зубчика
Для супа:
-Куриный бульон – 4 стакана
-Шпинат свежий рубленный – 2 стакана
-Сыр Пармезан тертый – ¼ стакана
-Паста (суповая/любая форма на выбор) – 225 г
Как готовить:
1. Натрите пармезан. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске руками.
2. Взбейте яйцо. И добавьте в фарш.
3. Слепите из фарша небольшие фрикадельки. Выложите их на смазанную маслом форму для выпечки, поместите ее в духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. Признак готовности фрикаделек – поджаристая корочка.
4. Отварите пасту для супа чуть меньше времени, чем это указано на упаковке. Старайтесь ее не переварить. Слейте воду. Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле.
5. Добавьте шпинат и варите еще 5 минут. Добавьте фрикадельки и отварную пасту и подержите суп на огне еще некоторое время.
6. Суп подают с тертым пармезаном.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев