Итак, понадобится:
-4-5 штук куриного филе,
-1 сладкий болгарский перец,
-2 зубчика чеснока (или сухой порошок),
-150 г колбасного сыра,
-1 яйцо, специи по вкусу (соль, перец, карри),
-зелень,
-горстка муки для панировки,
-80 г (это маленькая коробочка) сладких кукурузных хлопьев.
Филе моем, сушим, разрезаем вдоль на 2 части, каждую часть отбиваем хорошо через пленку молотком. Режем тонкими полосками колбасный сыр, перец, мелко измельчаем зелень, яйцо взбиваем (1 яйца хватит для панировки 7-8 вертунов). Кукурузные хлопья прямо в пакетике крошим руками (если измельчить сильно, будет просто мука, а если недостаточно - тогда вертуны будут пригорать быстро).
Вот такой еще вариант начинки - просто тертый сыр с чесноком и зеленью плюс сладкий перец:
Берем отбитое филе, солим, перчим (не забывайте, что колбасный сыр сам по себе достаточно соленый), посыпаем чесночным порошком, карри, выкладываем вдоль сыр, зелень и перец. И пеленаем наше филе так, чтобы края были завернуты внутрь.
Не бойтесь, филе не развернется! Уже на стадии обмакивания в муку оно будет плотно упаковано. Даже если филе разорвано в некоторых местах, смело эти огрехи "заворачивайте".
После муки окунаем филе в яйцо...
а затем обваливаем в кукурузных хлопьях.
Вот так наше филе будет выглядеть на сковороде перед жаркой:
Жарим на небольшом огне с 2 сторон, можно накрыть за 5 минут до окончания крышкой. Если огонь будет сильным, сразу образуется корочка, и сок вытечет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев