Состав:
-манная крупа - 0,5 ст.;
-кефир - 0,5 ст.;
-Маргарин или масло - 100 гр.;
-сахар - 0,5 ст.;
-яйцо - 1 шт.;
-сода гашеная - 1/2 ч.л.;
-мука - 0,5 ст.
Приготовление для микроволновой печи
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить маргарин (масло). Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить гашеную соду и манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать просеянную муку. В форму, в которой топился маргарин вылить тесто.
Микроволновую печь поставить на мощность в 600 Вт. (без других дополнительных режимов!!!) и установить таймер на 6 минут. Форму с тестом поставить в мироволновку и включить. Результат уже вы видели )))
Мне очень понравился такой вариант манника "на скорую руку". Я разрезала его на 3 части и промазала сметаной с сахаром. Сверху потерла шоколад.
мне не давал покоя рецепт торта из микроволновки. И я пошла на эксперимент. Взяла рецепт своего любимого манника и... "испекла" в микро!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев