Ксения в принципе можно из чего угодно, я делаю всегда 2 вида начинки, первую из мяса жареного+лук+перец болгарский+памидорку+огурчик свежий+и полить бульончиком от мяса в конце. а второй с сыром +сметанку, получается такой лёгенький и вкусный. попробуйте может понравится.
Зелень порубить,мелко нарезать вареные грибы, сыр потереть на мелкой терке.
Раскрыть один лаваш,слегка промазать майонезом, посыпать зеленью, положить сверху второй лист,смазать майонезом, посыпать грибами, выложить третий лист, смазать майонезом,посыпать тертым сыром, свернуть все в рулет.
Перед подачей рулетиз лаваша с шампиньонами убрать в холодильник на полчаса, нарезать порционнымикусочками. Рулет с крабовым мясом
Крабовое мясо мелкопорубить, соединить с еще одной третью майонеза, перемешать.
Сыр потереть намелкой терке, соединить
...Ещё
Рулет из лаваша с шампиньонами
Вам понадобится:
300 г сыра твердого
3 тонких лаваша
1 стакан вареныхшампиньонов
укроп
петрушка
майонез
Способ приготовления:
Зелень порубить,мелко нарезать вареные грибы, сыр потереть на мелкой терке.
Раскрыть один лаваш,слегка промазать майонезом, посыпать зеленью, положить сверху второй лист,смазать майонезом, посыпать грибами, выложить третий лист, смазать майонезом,посыпать тертым сыром, свернуть все в рулет.
Перед подачей рулетиз лаваша с шампиньонами убрать в холодильник на полчаса, нарезать порционнымикусочками. Рулет с крабовым мясом
Крабовое мясо мелкопорубить, соединить с еще одной третью майонеза, перемешать.
Сыр потереть намелкой терке, соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить оставшийсямайонез, перемешать.
Взять 2 тонких листалаваша, внахлест положить друг на друга.
Выложить на лавашисмесь яиц и зелени, выложить сверху лаваш, смазать крабовой начинкой, закрытьеще лавашом, выложить сыр с чесноком, свернуть все рулетом.
Плотно обернуть рулетиз лаваша с яйцами и крабовым мясом пищевой фольгой, убрать в холод на 2-3часа.
При подаче выложитьрулет на блюдо, украсить зеленью и разрезать на порционные кусочки.
Лаваши, положив одинна другой, нарезать на квадраты со стороной по 15 см – получатся двойныеквадраты.
В воде развести сольтак, чтобы она была не слишком соленой, окунать в воду двойные квадратикилаваша, затем обжарить на разогретой сковороде с растопленным сливочным масломс обеих сторон.
Разбить в центр лавашасырое яйцо и равномерно распределить по всему лавашу, жарить около мин,посыпать тертым сыром (на крупной терке), когда сыр расплавится, перевернутьлаваш вниз сыром, прожарить около минуты.
После обжариваниясложить лаваш пополам вовнутрь начинкой.
Таким образомприготовить рулет с яйцом и сыром из лаваша на ожидаемое количество гостей,выложить на блюдо, подать.
Лаваш к пиву
Вам понадобится:
300-400 г остройколбасы салями
200 г российскогосыра
1 упаковка тонкоголаваша
острый кетчуп
Способ приготовления:
С одно
...Ещё
Рулет, яйцо и сыр
Вам понадобится:
500 мл воды
30 г сыра
2 армянских тонкихлаваша
1 куриное яйцо
1 ст.л. сливочногомасла
соль
Способ приготовления:
Лаваши, положив одинна другой, нарезать на квадраты со стороной по 15 см – получатся двойныеквадраты.
В воде развести сольтак, чтобы она была не слишком соленой, окунать в воду двойные квадратикилаваша, затем обжарить на разогретой сковороде с растопленным сливочным масломс обеих сторон.
Разбить в центр лавашасырое яйцо и равномерно распределить по всему лавашу, жарить около мин,посыпать тертым сыром (на крупной терке), когда сыр расплавится, перевернутьлаваш вниз сыром, прожарить около минуты.
После обжариваниясложить лаваш пополам вовнутрь начинкой.
Таким образомприготовить рулет с яйцом и сыром из лаваша на ожидаемое количество гостей,выложить на блюдо, подать.
Лаваш к пиву
Вам понадобится:
300-400 г остройколбасы салями
200 г российскогосыра
1 упаковка тонкоголаваша
острый кетчуп
Способ приготовления:
С одной сторонынамазать лаваш кетчупом.
Соломкой нарезатьколбасу, сыр потереть на терке.
Посыпатьподготовленными ингредиентами лаваш, свернуть его в рулет, нарезать нанебольшие рулетики.
Выложить рулетики насмазанный маслом лист для выпекания.
Запекаются рулеты излаваша к пиву в духовке при средней температуре около 20 мин до подрумянивания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Ксения в принципе можно из чего угодно, я делаю всегда 2 вида начинки, первую из мяса жареного+лук+перец болгарский+памидорку+огурчик свежий+и полить бульончиком от мяса в конце. а второй с сыром +сметанку, получается такой лёгенький и вкусный. попробуйте может понравится.
Рулет из лаваша с шампиньонами
...ЕщёВам понадобится:
300 г сыра твердого
3 тонких лаваша
1 стакан вареныхшампиньонов
укроп
петрушка
майонез
Способ приготовления:
Зелень порубить,мелко нарезать вареные грибы, сыр потереть на мелкой терке.
Раскрыть один лаваш,слегка промазать майонезом, посыпать зеленью, положить сверху второй лист,смазать майонезом, посыпать грибами, выложить третий лист, смазать майонезом,посыпать тертым сыром, свернуть все в рулет.
Перед подачей рулетиз лаваша с шампиньонами убрать в холодильник на полчаса, нарезать порционнымикусочками.
Рулет с крабовым мясом
Вам понадобится:
400 г крабового мяса
300 г майонеза
150 г твердого сыра
3 яйца
3 зубчика чеснока
1 тонкий лавашармянский
зелень
Способ приготовления:
Яйца отваритьвкрутую, мелко порубить, соединить с рубленой зеленью (укроп, петрушка),добавить треть майонеза, перемешать.
Крабовое мясо мелкопорубить, соединить с еще одной третью майонеза, перемешать.
Сыр потереть намелкой терке, соединить
Рулет из лаваша с шампиньонами
Вам понадобится:
300 г сыра твердого
3 тонких лаваша
1 стакан вареныхшампиньонов
укроп
петрушка
майонез
Способ приготовления:
Зелень порубить,мелко нарезать вареные грибы, сыр потереть на мелкой терке.
Раскрыть один лаваш,слегка промазать майонезом, посыпать зеленью, положить сверху второй лист,смазать майонезом, посыпать грибами, выложить третий лист, смазать майонезом,посыпать тертым сыром, свернуть все в рулет.
Перед подачей рулетиз лаваша с шампиньонами убрать в холодильник на полчаса, нарезать порционнымикусочками.
Рулет с крабовым мясом
Вам понадобится:
400 г крабового мяса
300 г майонеза
150 г твердого сыра
3 яйца
3 зубчика чеснока
1 тонкий лавашармянский
зелень
Способ приготовления:
Яйца отваритьвкрутую, мелко порубить, соединить с рубленой зеленью (укроп, петрушка),добавить треть майонеза, перемешать.
Крабовое мясо мелкопорубить, соединить с еще одной третью майонеза, перемешать.
Сыр потереть намелкой терке, соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить оставшийсямайонез, перемешать.
Взять 2 тонких листалаваша, внахлест положить друг на друга.
Выложить на лавашисмесь яиц и зелени, выложить сверху лаваш, смазать крабовой начинкой, закрытьеще лавашом, выложить сыр с чесноком, свернуть все рулетом.
Плотно обернуть рулетиз лаваша с яйцами и крабовым мясом пищевой фольгой, убрать в холод на 2-3часа.
При подаче выложитьрулет на блюдо, украсить зеленью и разрезать на порционные кусочки.
Рулет, яйцо и сыр
...ЕщёВам понадобится:
500 мл воды
30 г сыра
2 армянских тонкихлаваша
1 куриное яйцо
1 ст.л. сливочногомасла
соль
Способ приготовления:
Лаваши, положив одинна другой, нарезать на квадраты со стороной по 15 см – получатся двойныеквадраты.
В воде развести сольтак, чтобы она была не слишком соленой, окунать в воду двойные квадратикилаваша, затем обжарить на разогретой сковороде с растопленным сливочным масломс обеих сторон.
Разбить в центр лавашасырое яйцо и равномерно распределить по всему лавашу, жарить около мин,посыпать тертым сыром (на крупной терке), когда сыр расплавится, перевернутьлаваш вниз сыром, прожарить около минуты.
После обжариваниясложить лаваш пополам вовнутрь начинкой.
Таким образомприготовить рулет с яйцом и сыром из лаваша на ожидаемое количество гостей,выложить на блюдо, подать.
Лаваш к пиву
Вам понадобится:
300-400 г остройколбасы салями
200 г российскогосыра
1 упаковка тонкоголаваша
острый кетчуп
Способ приготовления:
С одно
Рулет, яйцо и сыр
Вам понадобится:
500 мл воды
30 г сыра
2 армянских тонкихлаваша
1 куриное яйцо
1 ст.л. сливочногомасла
соль
Способ приготовления:
Лаваши, положив одинна другой, нарезать на квадраты со стороной по 15 см – получатся двойныеквадраты.
В воде развести сольтак, чтобы она была не слишком соленой, окунать в воду двойные квадратикилаваша, затем обжарить на разогретой сковороде с растопленным сливочным масломс обеих сторон.
Разбить в центр лавашасырое яйцо и равномерно распределить по всему лавашу, жарить около мин,посыпать тертым сыром (на крупной терке), когда сыр расплавится, перевернутьлаваш вниз сыром, прожарить около минуты.
После обжариваниясложить лаваш пополам вовнутрь начинкой.
Таким образомприготовить рулет с яйцом и сыром из лаваша на ожидаемое количество гостей,выложить на блюдо, подать.
Лаваш к пиву
Вам понадобится:
300-400 г остройколбасы салями
200 г российскогосыра
1 упаковка тонкоголаваша
острый кетчуп
Способ приготовления:
С одной сторонынамазать лаваш кетчупом.
Соломкой нарезатьколбасу, сыр потереть на терке.
Посыпатьподготовленными ингредиентами лаваш, свернуть его в рулет, нарезать нанебольшие рулетики.
Выложить рулетики насмазанный маслом лист для выпекания.
Запекаются рулеты излаваша к пиву в духовке при средней температуре около 20 мин до подрумянивания.
шаурма из лаваша
Вам понадобится:
1 свежий тонкий лаваш
1 куриное филе
маринованные огурцы
маринованные грибы
корейская морковь
твердый тертый сыр
салат
Соус:
майонез
чеснок
Способ приготовления:
Чеснок очистить ипропустить через чеснокодавку, перемешать с майонезом – это соус.
Соломкой нарезатьогурцы, филе мелко нарезать, обжарить в сковороде с маслом, нашинковать мелкогрибы, мелко нарвать листья салата.
Выложить на крайлаваша мясо, грибы, огурцы, салатные листья, корейскую морковь, полить соусом,посыпать сыром.
Свернуть шаурму вконверт или рулетом.
Подается домашняяшаурма с белым соусом на завтрак, обед или ужин.
рулет яйцо и красная рыба
...ЕщёВам понадобится:
600-800 гслабосоленой форели
2 сладких перца
2 вареных яйца
2 листа лаваша
1 помидор
1 головка репчатоголука
4 ст.л. майонеза
тертый сыр
укроп
петрушка
Способ приготовления:
Разрезать лавашипополам на равные части, смазать майонезом каждую.
Рыбу мелко нарезать,яйца потереть на крупной терке.
Помидоры нарезать натонкие кружки, лук мелко порубить, перец потереть на крупной терке.
Выложить ингредиентына лаваш по порядку: рыба, яйца, помидор, лук, перец, майонез, посыпать зеленьюи завернуть в рулеты.
Перед подачей рулетиз лаваша с яйцами и красной рыбой ставится в микроволновую печь на 2-4 мин.
Лаваш с сыром и ветчиной
Вам понадобится:
150 г ветчины
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
1 тонкий лаваш
1 ст.л. сливочногомасла
1 ст.л. растительногомасла
Способ приготовления:
Разрезать лаваш навосемь равных частей, мелкими кубиками нарезать ветчину, сыр потереть насредней терке.
Очистить чеснок,пропустить через пре
рулет яйцо и красная рыба
Вам понадобится:
600-800 гслабосоленой форели
2 сладких перца
2 вареных яйца
2 листа лаваша
1 помидор
1 головка репчатоголука
4 ст.л. майонеза
тертый сыр
укроп
петрушка
Способ приготовления:
Разрезать лавашипополам на равные части, смазать майонезом каждую.
Рыбу мелко нарезать,яйца потереть на крупной терке.
Помидоры нарезать натонкие кружки, лук мелко порубить, перец потереть на крупной терке.
Выложить ингредиентына лаваш по порядку: рыба, яйца, помидор, лук, перец, майонез, посыпать зеленьюи завернуть в рулеты.
Перед подачей рулетиз лаваша с яйцами и красной рыбой ставится в микроволновую печь на 2-4 мин.
Лаваш с сыром и ветчиной
Вам понадобится:
150 г ветчины
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
1 тонкий лаваш
1 ст.л. сливочногомасла
1 ст.л. растительногомасла
Способ приготовления:
Разрезать лаваш навосемь равных частей, мелкими кубиками нарезать ветчину, сыр потереть насредней терке.
Очистить чеснок,пропустить через пресс, перемешать с сыром.
Выложить на каждыйкусок лаваша небольшое количество сыра, ветчину, свернуть рулетами.
На сковородерастопить сливочное масло, добавить к нему растительное, разогреть, обжаритьлаваш с сыром и ветчиной с обеих сторон до румяной корочки.