Ингредиенты: 1,5 кг - острого перца Маринад на 1 л воды : 3 ст. л. соли 3 ст. л. раст. масла 1 1/4 стакана (250 мл) сахара, 250 мл 9% уксуса.
Способ приготовления: 1,5 кг острого перца кинуть в кипяток и варить, постоянно притапливая шумовкой верхний слой, пока перец не изменит цвет (но не переваривать!). Затем уложить плотненько в банки, залить кипящим маринадом и закрутить.
А есть зелень от горького перца?Ну,ботва?Вот из нее получается отличная острая закуска.Ее обычно делают в Осетии.Называется "цахдон",если не ошибаюсь.Может,кто знает,как ее делать?
Я делаю на зиму вот такой салатик,с за красива Юлии имя крышками,стерилизовать не нужно.Взять 3 кг помидор красных,ошпарить кипятком снять кожицу,нарезать мелко и переложить в кастрюлю для варки,туда же добавляем 2 ст.л. сахара,столько же соли,столько же уксуса разбавленного,пусть минут 20 поварится,затем положить в него острые горькие персики зелёные и ещё сварить минут 5-10 и тут же раскладывать по банкам.И тут же закрутить крышку и перевернуть.Укутать до полного охлаждения.Это армянский рецепт называется-АХОРДЖАК,т.е Аппетит.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Маринованный острый перец
Ингредиенты:
1,5 кг - острого перца
Маринад на 1 л воды :
3 ст. л. соли
3 ст. л. раст. масла
1 1/4 стакана (250 мл) сахара,
250 мл 9% уксуса.
Способ приготовления:
1,5 кг острого перца кинуть в кипяток и варить, постоянно притапливая шумовкой верхний слой, пока перец не изменит цвет (но не переваривать!).
Затем уложить плотненько в банки, залить кипящим маринадом и закрутить.
очень горьким не будет, вся горечь уйдет в кипяток
Спасибо!