ДРАНИКИ С СЫРОМ Ингредиенты: - 7-10 средних картофелин - 1-2 средних луковицы - 1-2 яйца - 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой) - 2-3 зубчика чеснока - соль, перец - 2-3 ст.л. муки какую муку выбрать? мы подскажем - раст. масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.
ДРАНИКИ С МЯСОМ Ингредиенты: Картофель 5 шт, 2 яйца, соль, перец, зубчик чеснока, лук 1 шт, мука, фарш 300 гр, масло растительное,сметана. Картофель очистить и натереть на мелкой терке, так же натереть чеснок, в натертый картофель с чесноком добавить 1 яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец по вкусу, мука. Начинка: В фарш добавить мелко нарезанный лук, 1 яйцо, соль перец по вкусу. на разогретую сковороду с растительным маслом, выложить в форме лепешки натертый картофель, сверху выложить лепешкой начинку и сверху опять натертый картофель, обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Ингредиенты: картофель — 6 шт. луковица — 1 шт. ветчина / любые колбасные изделия — 200 гр. сыр твёрдый — 200 гр. яйца — 2 шт. укроп мука — 4 ст.л. какую муку выбрать? мы подскажем соль перец масло растительное
Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке. 2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки. 4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
ДРАНИКИ С МАНКОЙ И ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ Ингредиенты "на глаз": Картофель – один килограмм; Крупа манная – 3столовых ложек; Перец и соль; Сметана – 2 столовых ложки; Сода на кончике ножа ; Лук – одна большая головка; Чеснок- 2 зубчика. Сливочное масло - 1 стол. ложка какое масло выбрать? мы подскажем Внимание!!! Яйца добавлять НЕ НАДО- они придают жёсткость, драники не разваливаются, т. к. присутствует манка!
Порядок приготовления:
Сначала натираем луковицу, затем натираем картофель ( я это делаю на эл. мясорубке с насадкой для драников) - получается очень быстро, кладем к луку и перемешиваем. Сразу же добавляем 2 ложки сметаны и соду - таким образом, картофель не потемнеет, а будет оставаться таким же беленьким.
После этого надо посолить и поперчить, манку добавить к картофелю. Все размешать и дать постоя...ЕщёДРАНИКИ С МАНКОЙ И ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ Ингредиенты "на глаз": Картофель – один килограмм; Крупа манная – 3столовых ложек; Перец и соль; Сметана – 2 столовых ложки; Сода на кончике ножа ; Лук – одна большая головка; Чеснок- 2 зубчика. Сливочное масло - 1 стол. ложка какое масло выбрать? мы подскажем Внимание!!! Яйца добавлять НЕ НАДО- они придают жёсткость, драники не разваливаются, т. к. присутствует манка!
Порядок приготовления:
Сначала натираем луковицу, затем натираем картофель ( я это делаю на эл. мясорубке с насадкой для драников) - получается очень быстро, кладем к луку и перемешиваем. Сразу же добавляем 2 ложки сметаны и соду - таким образом, картофель не потемнеет, а будет оставаться таким же беленьким.
После этого надо посолить и поперчить, манку добавить к картофелю. Все размешать и дать постоять минут 5, пока будет прогреваться сковорода. Манка должна немного набухнуть. Выдавить чеснок через пресс и влить растопленное сливочное масло ( 1 стол. ложка)- ещё раз все перемешиваем.
Потом на растительном масле жарим наши драники. Огонь должен быть умеренным. Готовые драники к столу подаем со сметаной. Драники получаются с красивой янтарной корочкой и беленькие внутри.
8) Подаем блюдо со сметаной. Можно сделать замечательный сметанный соус. Добавляем в сметану рубленую петрушку, чесночок и мелко нарезанный лук – и соус готов!
ДРАНИКИ С ГРИБАМИ Ингредиенты 700 г картофеля 300 г грибов 200 г лука 1-2 ст. ложки муки какую муку выбрать? мы подскажем 1 яйцо соль по вкусу черный молотый перец по вкусу растительное масло для жарки Способ приготовления Картофель очистим от кожуры, помоем под проточной водой и натрем на средней терке. В картофельную массу добавим яйцо и муку. Посолим и поперчим по вкусу и хорошенько перемешаем. Грибы хорошо помоем и нарежем небольшими кусочками. Лук очистим от шелухи и измельчим. Спассеруем лук на растительном масле до красивого золотистого цвета. Затем добавим грибы и жарим в течении 15 минут на небольшом огне. Добавим спассерованые грибы в картофельную массу и хорошо перемешаем. На разогретую с растительным маслом сков...ЕщёДРАНИКИ С ГРИБАМИ Ингредиенты 700 г картофеля 300 г грибов 200 г лука 1-2 ст. ложки муки какую муку выбрать? мы подскажем 1 яйцо соль по вкусу черный молотый перец по вкусу растительное масло для жарки Способ приготовления Картофель очистим от кожуры, помоем под проточной водой и натрем на средней терке. В картофельную массу добавим яйцо и муку. Посолим и поперчим по вкусу и хорошенько перемешаем. Грибы хорошо помоем и нарежем небольшими кусочками. Лук очистим от шелухи и измельчим. Спассеруем лук на растительном масле до красивого золотистого цвета. Затем добавим грибы и жарим в течении 15 минут на небольшом огне. Добавим спассерованые грибы в картофельную массу и хорошо перемешаем. На разогретую с растительным маслом сковороду выложим столовой ложкой картофельно-грибную массу в форме оладий. Жарим с двух сторон до появления красивого золотистого цвета. Готовые драники с грибами выложим на тарелку и подадим на стол.
2ст. л. пшеничной муки какую муку выбрать? мы подскажем
черный молотый перец
соль
Нарезать чеснок и лук мелкими кубиками, картофель натереть на крупной терке, соединить с луком и чесноком, куриным фаршем и мукой, поперчить и посолить, хорошо перемешать.
Сковороду смазать маслом и раскалить, обжаривать драники с д
...ЕщёДРАНИКИ С КУРИЦЕЙ 350 г куриного фарша
200 г грибного соуса
10 клубней картофеля
3 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
5 ст. л. оливкового масла
2ст. л. пшеничной муки какую муку выбрать? мы подскажем
черный молотый перец
соль
Нарезать чеснок и лук мелкими кубиками, картофель натереть на крупной терке, соединить с луком и чесноком, куриным фаршем и мукой, поперчить и посолить, хорошо перемешать.
Сковороду смазать маслом и раскалить, обжаривать драники с двух сторон до румяной корочки, затем довести драники до готовности в духовке.
Перед подачей оформить драники с курицей базиликом, подать с грибным соусом.
ДРАНИКИ С РЫБОЙ 5 средних картофелин 1 - 2 шт. филе минтая (или другой рыбы) 1 яйцо 1 луковица соль белый или черный молотый перец 2 столовые ложки муки какую муку выбрать? мы подскажем зелень укропа, петрушки, кинзы Сначала подготовить все ингредиенты, филе рыбы порезать кубиками 1х1 см. Картофель потереть на крупной желобковой терке, слегка отжать сок. Лук тоже потереть и смешать с картофелем (луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть), добавить яйцо, соль, перец, зелень, рыбу и муку. Быстро перемешать и жарить драники на разогретом растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
- 7-10 средних картофелин
- 1-2 средних луковицы
- 1-2 яйца
- 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем
- раст. масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, так же натереть чеснок, в натертый картофель с чесноком добавить 1 яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец по вкусу, мука.
Начинка: В фарш добавить мелко нарезанный лук, 1 яйцо, соль перец по вкусу.
на разогретую сковороду с растительным маслом, выложить в форме лепешки натертый картофель, сверху выложить лепешкой начинку и сверху опять натертый картофель, обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
картофель — 6 шт.
луковица — 1 шт.
ветчина / любые колбасные изделия — 200 гр.
сыр твёрдый — 200 гр.
яйца — 2 шт.
укроп
мука — 4 ст.л.
какую муку выбрать? мы подскажем
соль
перец
масло растительное
Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Картофель – один килограмм;
Крупа манная – 3столовых ложек;
Перец и соль;
Сметана – 2 столовых ложки;
Сода на кончике ножа ;
Лук – одна большая головка;
Чеснок- 2 зубчика.
Сливочное масло - 1 стол. ложка
какое масло выбрать? мы подскажем
Внимание!!! Яйца добавлять НЕ НАДО- они придают жёсткость, драники не разваливаются, т. к. присутствует манка!
Порядок приготовления:
Сначала натираем луковицу, затем натираем картофель ( я это делаю на эл. мясорубке с насадкой для драников) - получается очень быстро, кладем к луку и перемешиваем. Сразу же добавляем 2 ложки сметаны и соду - таким образом, картофель не потемнеет, а будет оставаться таким же беленьким.
После этого надо посолить и поперчить, манку добавить к картофелю. Все размешать и дать постоя...ЕщёДРАНИКИ С МАНКОЙ И ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ Ингредиенты "на глаз":
Картофель – один килограмм;
Крупа манная – 3столовых ложек;
Перец и соль;
Сметана – 2 столовых ложки;
Сода на кончике ножа ;
Лук – одна большая головка;
Чеснок- 2 зубчика.
Сливочное масло - 1 стол. ложка
какое масло выбрать? мы подскажем
Внимание!!! Яйца добавлять НЕ НАДО- они придают жёсткость, драники не разваливаются, т. к. присутствует манка!
Порядок приготовления:
Сначала натираем луковицу, затем натираем картофель ( я это делаю на эл. мясорубке с насадкой для драников) - получается очень быстро, кладем к луку и перемешиваем. Сразу же добавляем 2 ложки сметаны и соду - таким образом, картофель не потемнеет, а будет оставаться таким же беленьким.
После этого надо посолить и поперчить, манку добавить к картофелю. Все размешать и дать постоять минут 5, пока будет прогреваться сковорода. Манка должна немного набухнуть. Выдавить чеснок через пресс и влить растопленное сливочное масло ( 1 стол. ложка)- ещё раз все перемешиваем.
Потом на растительном масле жарим наши драники. Огонь должен быть умеренным. Готовые драники к столу подаем со сметаной. Драники получаются с красивой янтарной корочкой и беленькие внутри.
8) Подаем блюдо со сметаной. Можно сделать замечательный сметанный соус. Добавляем в сметану рубленую петрушку, чесночок и мелко нарезанный лук – и соус готов!
300 г любого творога
2 яйца
1 головка репчатого лука (не обязательно)
растительное масло
специи по вкусу
Очищенный картофель измельчить в блендере или потереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный лук, отжать лишний сок.
Добавить к картофельной массе творог, вбить яйца, добавить специи и посолить по вкусу, перемешать.
Готовить драники с творогом по-украински на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
700 г картофеля
300 г грибов
200 г лука
1-2 ст. ложки муки
какую муку выбрать? мы подскажем
1 яйцо
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Картофель очистим от кожуры, помоем под проточной водой и натрем на средней терке.
В картофельную массу добавим яйцо и муку. Посолим и поперчим по вкусу и хорошенько перемешаем.
Грибы хорошо помоем и нарежем небольшими кусочками. Лук очистим от шелухи и измельчим.
Спассеруем лук на растительном масле до красивого золотистого цвета. Затем добавим грибы и жарим в течении 15 минут на небольшом огне.
Добавим спассерованые грибы в картофельную массу и хорошо перемешаем.
На разогретую с растительным маслом сков...ЕщёДРАНИКИ С ГРИБАМИ Ингредиенты
700 г картофеля
300 г грибов
200 г лука
1-2 ст. ложки муки
какую муку выбрать? мы подскажем
1 яйцо
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Картофель очистим от кожуры, помоем под проточной водой и натрем на средней терке.
В картофельную массу добавим яйцо и муку. Посолим и поперчим по вкусу и хорошенько перемешаем.
Грибы хорошо помоем и нарежем небольшими кусочками. Лук очистим от шелухи и измельчим.
Спассеруем лук на растительном масле до красивого золотистого цвета. Затем добавим грибы и жарим в течении 15 минут на небольшом огне.
Добавим спассерованые грибы в картофельную массу и хорошо перемешаем.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложим столовой ложкой картофельно-грибную массу в форме оладий.
Жарим с двух сторон до появления красивого золотистого цвета.
Готовые драники с грибами выложим на тарелку и подадим на стол.
200 г грибного соуса
10 клубней картофеля
3 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
5 ст. л. оливкового масла
2ст. л. пшеничной муки
какую муку выбрать? мы подскажем
черный молотый перец
соль
Нарезать чеснок и лук мелкими кубиками, картофель натереть на крупной терке, соединить с луком и чесноком, куриным фаршем и мукой, поперчить и посолить, хорошо перемешать.
Сковороду смазать маслом и раскалить, обжаривать драники с д
...ЕщёДРАНИКИ С КУРИЦЕЙ 350 г куриного фарша200 г грибного соуса
10 клубней картофеля
3 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
5 ст. л. оливкового масла
2ст. л. пшеничной муки
какую муку выбрать? мы подскажем
черный молотый перец
соль
Нарезать чеснок и лук мелкими кубиками, картофель натереть на крупной терке, соединить с луком и чесноком, куриным фаршем и мукой, поперчить и посолить, хорошо перемешать.
Сковороду смазать маслом и раскалить, обжаривать драники с двух сторон до румяной корочки, затем довести драники до готовности в духовке.
Перед подачей оформить драники с курицей базиликом, подать с грибным соусом.
1 - 2 шт. филе минтая (или другой рыбы)
1 яйцо
1 луковица
соль
белый или черный молотый перец
2 столовые ложки муки
какую муку выбрать? мы подскажем
зелень укропа, петрушки, кинзы
Сначала подготовить все ингредиенты, филе рыбы порезать кубиками 1х1 см.
Картофель потереть на крупной желобковой терке, слегка отжать сок.
Лук тоже потереть и смешать с картофелем (луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть), добавить яйцо, соль, перец, зелень, рыбу и муку. Быстро перемешать и жарить драники на разогретом растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!